2020輕旅行-基隆網紅景點

2020/9/20 基隆網美點正濱漁港及 Casa Picasso跟熊豆咖啡

在新村芳寫完書法後,因為陰雨綿綿我們陷入要去基隆市踩點還是去踩網紅點跟吃美食,幾番猶豫之後決定偷懶搭一班車直接到正濱漁港去撿夯到不行的網紅景點,然後再去吃村長推薦的西班牙菜餐廳Casa Picasso,西班牙菜….我可是想念的很,連續三年到造訪過西班牙,今年肯定是無望了,希望可以吃到想念的西班牙菜阿!謝謝同伴願意實現我的心願呢!

在瑞芳火車站附近等車去正濱漁港

我們大約快12點前抵達正濱漁港,煙馬上打電話跟餐廳訂位,還有位子,並約定30分鐘內到,大家悠哉的跟彩色屋拍照再悠悠的晃到對面的 Casa Picasso ,難得我們這麼多人一定要點西班牙海鮮燉飯( paella ),本來想點 Tortilla (西班牙烘蛋),但之前在華山吃的時候有受騙的感覺,這一次想了想還是不了,很怕又失望,但後來聽服務小姐說他們是一整個烘好起來放,一塊一塊切的,似乎是西班牙式的作法,但最終我還是不想再度失望,而沒有點了。

西班牙米做的 paella ,有好吃!
淡菜白醬大意面
這一道很台味,但鴨肉很嫩,好吃
這道菜叫搗蛋馬鈴薯,味道出我們意識之外,但非常好吃

吃完飯後,本來要找個地方讀書會….村長推薦的甜點店是熊豆咖啡,但一開始煙看上是在馬路上的另外一家,Google map的評價似乎比較好,但因為店家喬位子喬的有些…而甜品櫃的東西似乎都是用布丁來充場面,覺得不優,所以還是走到熊豆去看看,小小的熊豆咖啡廳剛好窗戶可以眺望正濱漁港的景深,但靠窗的位子已經沒有了,我們這六個客人老闆娘感覺沒有很想接,我們也正要放棄了,中間那桌老闆朋友的姐姐們割愛,她們挪去吧臺把那一桌讓給了我們,就這樣我們坐下來了,點了甜點櫃中的三樣 :葡萄生乳酪、卡士達與鈹皺凹乳酪(其實甜點櫃也就只剩下這三種拉)外加一份黑糖鬆餅。

生乳酪真的好吃呢,帶點鹹味的生乳酪配上酸酸的葡萄,非常合呢!基本上其他的也都很好吃,把我們原本6~7分飽的肚子給撐飽了。

閒聊之間發現看到鳳梨酥,想起村長說她們家的鳳梨酥好吃,央求老闆賣我們一個切開吃吃看,這是土鳳梨的酸味,是老闆家鄉下家種的鳳梨做為原料的,後來我買了4個,本來想要請一位住在這裡的朋友來幫我拿,後來老闆娘嫌我數量太少,直接把現貨先賣給我了> <

另外一個角度的正濱與港
葡萄生乳酪、卡士達與鈹皺凹乳酪卻忘記拍我們點的飲料了

昨天大家走夠了,今天沒有再走的計畫,而時間也晚了,雖然這裡有車直接回台北,但我們大部分人還是決定先搭公車到基隆火車站再轉火車回台北。結束了我們兩天一夜的北部小旅行。

Facebook Comments

發佈留言