2019安達魯西亞-前進哥多華

2019/11/6 塞維亞->哥多華(By Train) 宿: Hospederia Alma Andalusi

哥多華的地標之一:古羅馬橋,據說也是冰與火之歌的場景

今天要大移動,所以沒有再為自己安排行程,只有跑去那家起於1904年的百年Tapas老店吃了西班牙油條+巧克力及烘蛋馬鈴薯,這樣的份量平常我的食量應該OK的,但不之為何竟然吃不完,最後還有點硬撐的吃完,這樣一餐果然飽到下午到哥多華5點多才有餓。
Tapas臉書在這裡: Café bar El Comercio (FB)

塞維亞的火車站,天氣好好
去哥多華的火車票,西班牙國鐵

11:00 Check out,本來想跟法智混血會說中文的女孩道再見的,今天是她的Lazy day,所以她一直在睡覺,另外2個女孩則是一大早就出發去哥多華,當天來回。所以也沒有機會道再見。

Check out 後,背起背包慢慢走到火車站,買車票,等車時檢查自己幾筆信用卡的支出,看到Body Shop的店,有妹愛用的茶樹面膜價錢比台灣便宜很多,先幫她買了一罐,也順便補充化妝水,只是買的是正常的尺寸,不是旅行用的,背包重量又增加許多了。

記得11/3晚上是搭 FLIXBUS 進到塞維亞,火車站剛好與巴士站是完全不同方向,老城在中間,停留在塞維亞的這三天完全沒在走到過巴士站或火車站,這兩個地方只是來與離開才有相關。

抵達哥多華後的好棒天氣
從火車站背上大包包走向古城時經過的大公園

哥多華的家: (豪斯普德阿爾瑪安達魯斯酒店) Hospederia Alma Andalusi

哥多華住宿的小旅館在老城區,從火車站走了一段路進到老城區內,會經過一個在馬路中間的公園,非常舒服,走來不覺得累。

在哥多華這裡會住2晚, 住的是單人套房,房間很小,但屬於一個人的空間,還算是舒服,這趟旅行住到的少數單人套房空間,不過因為空間不大,在這裡大概不太能自己煮什麼,所以在這裡的幾天仍舊以外食搭配簡單的水果,不過因為是自己的小天地,手洗衣物還是可以的。

旅館有個可愛的小天井,這樣的建築風格是安達魯西亞曾被回教摩爾人統治過,所以建築都存有回教的風格。

另一樓有擺放水果與小甜點可以讓住客拿取,像早上先簡單喝杯咖啡吃個小蛋糕與水果也是可以果腹一頓。

兩個晚上在當時花費52歐,換算下來一天大約台幣900元的單人套房,地點在古城區,CP值算是很不錯的。

 
小旅館天井牆壁垂吊著盆摘 |小小空間佈置很溫暖,最後一天Check out之後還坐在這裡書寫這幾天的日記

 
床的另外一邊有個小櫥櫃 |終於有屬於自己的單人浴室

Check in 後就出去逛逛熟悉一下位置,今天先在古羅馬橋拍了些夕陽照片,明天再找時間來拍。

 
老城區的小巷弄 |這樣賣花草茶,後來找不到> <

這是香料的賣法
從另外一邊拍的古羅馬橋

只是下午餓的時候,找尋餐廳時又踩雷了,花了10歐吃到不好吃的麵包夾火腿,而點的飯又一直等不到,等到6點多天冷了,手機快沒電決定放棄閃人,在回去旅館的路上看到小雜貨店買了泡麵跟零嘴,有泡麵可以暖胃,最近似乎真的吃太冷、太甜了…一直流鼻水。

Facebook Comments

發佈留言