2019安達魯西亞-馬拉加之意外的約會

工作上有一位外國志工R(機構的週末寄養家庭媽媽)在2018年下旬幫我們帶了一位捲毛妹妹,一直週末寄養到2019年6月家庭因為先生的工作關係移居到新加坡後中斷志工服務。

對於這樣短暫停留在台灣的外國家庭當家庭規劃而離開台灣後幾乎是不再有機會能再見,沒想到的是當旅行在馬拉加的時候,碰巧R也因為參加一個瑜珈課程短暫停留馬拉加,這….也太湊巧了,莫非是老天爺給我們一個再相遇的緣分?

但其實這個晚餐約會還是有一些小波折的,當時飛往西班牙時並未有前往安達魯西亞的計畫,在走Camino的時候,大數據一直出現這個地區的旅行訊息,才讓我動念了往南走的想法,但當時R是否已經確定抵達馬拉加的時間,卻不太記得了。但當確定停留在馬拉加的日期剛好與她相同時,彼此有先約定希望可以一起晚餐,但臨時在前兩天她告知老師臨時加課,將無法晚餐。

面對旅行的多變自己已經挺能接受的,頂多想想可以再做什麼,沒想到11/9早上臨時又接到R的通知她可以晚餐了,歐耶!但對於餐廳的決定不是我的專長,還是請她決定,傳地址給我,對於豬嘴巴的我決定餐廳是一件很艱困的事情啊!

這一天剛好也是V的生日,早上傳了訊息祝福她,沒想到她也是在馬拉加,於是乎邀請她一起來參加這個聚餐,幸好她也同意,救了英文不好的我。

因為大多時候都是自己一個人旅行,偏偏西班牙的道地西班牙海鮮飯(Paella)餐廳都要求要2人份才製作,所以面對想吃的海鮮飯常常都只能殘念,這次3個人一起吃飯…央求R可否挑選一家西班牙菜餐廳,因為想吃Paella啊!

第一家餐廳我請House的住宿主人推薦,沒想到客滿沒有位子,再選第二家…總算是順利訂到位子了。

Bodega El Patio
還好這一家有了7點的位子,在熱鬧的古城區內,一跟R見到面就很開心的擁抱,我們三個人點了一盤西班牙海鮮飯,開了一瓶白酒,這樣就讓我們吃的好飽了,中間有個小女孩推銷她自己的手工品,R挑了一個買,So nice!

吃完晚餐後,需要吃飯後甜點,R表示在走來的路上看到一家她很想吃的冰淇淋店,馬拉加臨地中海的陽光城市,但早晚溫差大,R身上衣服單薄,但吃好吃的冰淇淋還是必須的,就這樣我們三人走進冰淇淋店,冰淇淋則換V請客,我們三人雖然冷但還是吃得很開心啊!
而我也因為這一次約會,吃了我這一趟旅行的第一個冰淇淋。

跟一位以為再也沒機會碰面的朋友在遙遠的馬拉加碰面,一起吃西班牙海鮮飯,一起享用美味的冰淇淋!從此以後海鮮飯對我的意義將不再只是單純的西班牙美食,而是與兩位朋友的相聚的美好回憶。

Facebook Comments