熟悉的路‧陌生的景

時間:2007-01-17 01:20

medium_DSCF2814.2.jpg

2007/01/16(二)熱到怪怪的冬天

這是個忙碌的一天,早上起了個最近這段時間少有的早起,跟F相約到就業服務中心申請失業補助金,果然失業人口很多,還好已經有心理準備要跟他耗,誰叫我們 是失業人士呢。所以當在十點第一階段處理好時,還有點讓我驚訝,這麼快就搞定,只是後面看來是要常常到這裡來報到了阿。

回家後想想時間還可以,中間抽空到巷口的健身房去跑跑步,流流汗。

今天剛好與兩位朋友相約在以前公司附近吃飯,也好我就先趕在三點半前到我的開戶銀行去辦點事情,四點前搞定所有的事情,躲到丹堤去喝咖啡看我的‘恩寵與勇氣’。

這是一條以前每天早上一定要走的路,搭公車轉淡水線捷運到台北車站在轉板難線,刻意讓自己不要站在過去習慣的位置,變換不同的車廂,只是相同的電梯,牆上 的廣告換了,身旁的人們少了早上趕上班的匆忙,人們換了冬裝,這是我不熟悉的景觀,一段時間沒有走在東區鬧市中,那些摩登的人們跟隨潮流換上現在最新的流 行服飾。這一切都變得好陌生了!

十字路口等著紅綠燈,眼神與過往人們擦身而過,我竟不由自主的飄走,好像在這個該待在辦公室的時刻,我走在馬路上,我是閒閒無事人,我竟有種好羞恥的感覺。原來這才是我真正的心情…….

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。