沈靜的這三個星期

時間:2007-06-08 22:50

好多時間沒有更新了..不知道為何就是不想寫東西,這段時間做了蠻多事情的,可是就是偷懶><

5/16~5/20 沖繩冒險記

DSCF8115

利用要去美西前的空檔跟一位朋友去Okinawa自助旅行,旅行社的朋友幫忙網路上訂了機票,我上網找了當地人住的便宜民宿,不想花太多錢,這是我這趟旅 行的重點。所以我們兩個在食、住、行都採用了節約的方式,吃飯花了NT$1637,其中還包括有一天晚上看民俗秀;住民宿四天花了 NT$2520 (9000yen),而行除了機票NT$9800剩下在那霸市都是騎著民宿提供的免費鐵馬。但是即使這樣我也破了我的預算花了 NT$27000。可能是兩年沒飛出去的關係吧,這次好認真在找要送人的禮物,幾乎都將其他預算花在買禮物中,挑禮物挑的好辛苦,偏偏Okinawa小小 海島像泰國又像金門,但是價位可是日本的歐!所以…..就這樣讓我預算暴了7000。

很多人問我它好玩嗎?我很難去說好玩或不好玩,這趟我們讓自己生活在那霸,不像觀光客般到處過關撿景點,常常很悠閒的睡到早上八點多醒來,利用民宿的廚房 料理我們的早餐,然後騎著鐵馬去逛我們今天想去的地方,常常都是一個到兩個景點吧!所以我們景點揀的很少除了我在其中一天去自己參加了Local Tour,那天從南到北走了一趟,才知道Okinawa大概有半個台灣這個長。所以我喜歡這樣悠閒居住在一個城市中的旅行,只是不確定是否跟問我的人有相應嗎?所以我都很難去回答說好不好玩…不過它們的水真的是乾淨到一個不行。讓我很驚豔!!

2007/5/27(日)NCT新竹提前過端午節

NCT五月份加了一個行程就是去大哥家包粽子,這已經是NCT連續三年來的習慣了,今年剛好碰到粽子節時候我們在米國的黃石國家公園,所以大哥提前讓我們 包粽子。台北幫的我們很偷懶,挑了個11點才到的時間,果然大哥他們一早就開始包,我們去的時候粽子已經出爐可以吃了,我們真的是去” 吃”粽子的說。

已經連續兩個月沒有參加NCT的活動,也好久沒有見到大家了。我們一邊閒聊一邊問大哥美西前要注意的事項。結果還聽說大哥在新竹山上看上一塊原住民保留 地,想要買來養老。只有台北幫的還沒有看過,吃飽喝足大哥帶我們去看看他的地,這一開新竹到那個地方竟然還要一個多小時,挖!在這樣的大熱天上到一千多公 尺高的山上,果然覺得天氣舒服多了,只是真的好遠耶!

對了,這趟沒有幫忙包粽子,吃了兩個粽子已經夠不好意思了,還..還..帶了一堆粽子,而且這粽子我家老爹還直誇好吃好吃耶!

2007/6/2(六)火星爺爺的第六期創意寫作班

一個固定會去閱讀創意故事的網站~火星爺爺故事銀行,看他辦了好幾次創意寫作班,五月初看到他又要開課,想要試試看,就鼓起勇氣寫了êmáíl報名,就這樣我有個精彩又刺激的豔陽星期六天。

也許是我太久沒有被這樣心臟刺激了,一開始就要我們為自己訂下一個要在課程結束前的創意突破,我就這樣被卡住了。接下來的課程不斷不斷的壓榨著我的腦袋, 到了中午我終於受不了頭開始暈了。利用中午休息時間走到教室外面去呼吸,然後我問自己你怎麼了?你還要繼續嗎?你的創意突破要做甚麼?我的頭暈似乎沒有比 較好,終於我跟自己說你一定要當個乖乖好學生嗎?你就放下做甚麼創意突破的功課吧!不做功課又不會怎樣,管他的。就這樣我的頭暈似乎才漸漸好轉。可以放掉 對自己的期待,好好的玩接下來的課程。真的,放下對自己好學生、完美的要求我才可以好好的完成接下的課程。

當然我還是沒有想到我的創意突破,也因為沒有做到被罰站在馬路上舉起手高喊:我沒有做到我的創意突破,我是XXX,我是大笨豬。這可不就也是一種創意突破呢?

花藥日記

因緣際會終於有機會開始去看花精了,一方面是看我的陳年舊疾:婦科問題

5/30我拿到的花精是:史車菊、鉤酸醬、橡樹

醫生幫我看到的情緒是:自責、焦慮、不斷付出能量耗竭(腳底板痛~腎虛)、不好意思拒絕

6/6 花精是:史車菊、橄欖

發現橄欖的說明跟我的狀況有點合。

橄欖(Olive)
* 身心俱疲,軟弱無力,只想睡覺
* 極度疲累,能量再生的能力喪失,休息再多,仍無法回復活力
* 凡事都不感興趣,也累得提不起勁來做任何事

這段時間有很多事情在做,只是好像對於文字記錄有點懶…..接著下來月中將要去我期待了半年的美西黃石國家公園之旅。只是我好像沒有很興奮,怎麼會這樣呢?

Facebook Comments