偷得一日假

時間:2007-08-24 23:05

工作三個星期了,一直處在不適應的狀態中,每天上班前都要跟自己約定要乖乖去上班,不要想著逃班…

但是發現這樣的壓抑情緒並沒有隨著上班時間過去有漸漸習慣的樣子,反而自己越來越難受,上班時間都把自己卡的好緊好緊,系統尚未適應還要應付客戶的問題, 而自己習慣的只要面對人家的指責自己就先畫個X的模式,在這個工作環境活生生的一次又一次的打擊著我,偏偏自我完美要求,天阿!這是甚麼樣的死胡同…

連著兩天拉肚子,到昨天晚上感覺自己右肩的酸痛,今天清晨左腳抽筋,決定趁著定期看中醫的時間給自己放一個假,不管接下來自己是不是撐的下去,至少今天就讓自己忘記這逼迫人的事情吧!

與Even在達觀的7-11買了我們今天的午餐及三瓶啤酒,兩個像到山上渡假的小女生一路邊走邊說笑的上去達觀。

進門第一件事情將落地窗打開,馬上可以感覺一陣山上的自然風吹進來,那是輕鬆的。我們兩個都有點累了吧!佔據客廳沙發的一角躺在沙發上,她不斷的按著遙控 器,似乎怎麼按都是在新聞台,漸漸的我倆都呈現半昏迷狀態~迷迷糊糊的睡著了。朦朧間看著時鐘從11 點走到12點心裡想著終於中午休息時間到了,繼續昏睡中,時間來到一點半,歐!下午上班時間也已經過了半個小時。感覺自己好像稍微睡夠了,起身同Even 閒聊。

快接近兩點時候,我們將7-11買的雲吞煮湯,冰箱的麵線拿出來下,準備拌肉醬吃,怎知沒有預估好麵線的份量,搞了好大好大的兩大碗,我倆都已經吃撐了還不見麵的分量有任何減少,後來決定放棄要將它們塞完的習慣。

這時候閃電伴著雷聲,山上下起雷陣雨,天氣涼涼的也順便將花園的花澆一澆水,慢慢的發現左邊山上的山嵐出現,望著那山嵐覺得好美。澆完花,沒多久右邊也一 陣一陣飄過山嵐,沒多久整個達觀就籠罩在雲霧間了,覺得好美,好幾次在山下與師父msn聽師父說雲霧飄進他們家,好難想像這是甚麼樣的畫面,我終於有機會 見識到了。那時候我跟Even靜靜的看著那美麗的山嵐雲霧飄來飄去的。好安靜!!

 DSCF9829

 

      突然覺得原來山居歲月是這樣的恬靜,而自己今天偷得一日閒是對的,讓自己暫時放下那些莫名的壓力,悠閒無所事事的躺在達觀中,看著雲霧….這是種幸福!!

留言

恭喜你們看到達觀美景~

我要回去囉!
雖然很捨不得離開馬爾地夫,
也很想念台灣呢。

先謝謝你幫我看家喔~
回台灣見!

發表人: 亞輝 | 西元2007年08月30日

無意間發現您的網誌
發現您參加了一個很棒的團體
讓你更加貼近自己的內心世界
也藉由此機會更加瞭解自己
謝謝您的分享
不知道該如何有那樣的機會 也能夠一起參加或體驗呢

發表人: cherry | 西元2007年08月30日

Facebook Comments