雜記

時間:2007-10-06 23:18

休息一下

終於度過瘋狂忙碌的一週半,典型的先樂後苦的一週。

在連放四天的中秋連假之後,星期三上班就開始忙碌的上班族生活,星期六補班,星期天開始一個密集的課程,這一天是一整天的上課過程。所以上週根本沒有休息到。
而這週星期一開始工作的壓力漸漸上來了,新工作兩個月看來我是已經算是setup好了的樣子,而這週被排兩天到客戶處去作輔導,只要是安排到客戶那邊我的 神經就不由自主的繃緊到一個不行,而竟然每天晚上下班後都剛好有餐聚,所以到了星期四一早去看中醫時候,醫師問我狀況如何時我只有一個“累”字!醫師除了 開給我固定調身體的中藥外,也開了花精配方給我,說這可以改善我疲累的精神。

星期五在下午從客戶處回到公司希望可以在下班前將一些文書工作處理完,還好這中間沒有客戶打電話來插單。終於在晚上六點半前準備下班,突然手機響起是讀書會的一位朋友,前一天遺失了皮夾心情不太好,所以陪他說說話。

與他晚餐時看著一個對自己充滿批判的小孩,也對自己有著太高理想的小孩,給了自己好多“我應該”…很心疼。尤其當他最後說了:我接受我本來就給自己劃很多XX的阿!那當下我看到一個放棄又無奈的聲音。他雖然是笑笑的但是我似乎感覺到那背後深沈的挫折與無奈。

這個晚上與他的對話讓我從工作的昏頭中終於清醒過來,這樣的與人連結才是我最舒服與自在的,回家後覺得自己清醒些了。

Facebook Comments