生命中第一場遊行

時間:2007-10-14 23:21

大遊行

     仔細想想這是我生平第一次參加遊行活動,沒想到我將這人生難得的第一次經驗是給了同志大遊行。

認識師父已經三年多了,從第一年就聽過他提起這個每年一次的活動,卻從來不曾動念過想要參加,我想是我還不夠勇敢跟他們站在一起,社會對他們的價值觀仍然 是令人感到有著某些的偏頗的,而我自己在這樣的社會價值觀下成長,我真的不夠勇敢站出來跟大家說:他們跟我們都是一樣的。

今年師父決定要將他去年十一月時候辦的“愛之抱抱”活動在大遊行中延續下去,心裡知道自己一定要來去幫忙的,只是到了活動的前一天他在Msn那端敲出:有 時候會問自己是不是一頭熱。知道他正在檢視自己對這樣活動的意義,我說不出任何安慰他的話語,因為我自己竟然也開始有點怕怕的了。畢竟走在遊行隊伍中外界 的觀感在這當下我的社會化的脈絡又籠罩上來。但是,我跟自己說:人生總要冒冒險吧!不要到了七老八十時候回頭看看自己的人生才來感慨無趣阿!

就這樣我星期六早上帶著一點點的不安先跟師父碰面了,早上十點他獨自先接受了東森電視台的專訪,我到的時候已經結束只剩下他一個人坐在熱鬧的麥當勞中,我 先問候了他早上的訪問,稍稍可以感覺他心情好些些了,但是還是想要確定他對昨天的疑問有答案了嗎?他的回答很符合最近的新聞,就像色|戒中的湯唯,都已經 做了就只有繼續往前去。而我在公車上也找到了昨天我想分享的那個感受:就像你在去年發起的這個活動,而現在你要將這個漣漪讓它在更大一些,讓整個社會可以 更關注這個問題。

不錯,我們都找到自己做這件事情的動力了。

後來其他同伴陸續到來,只是這樣的同志基調我有點不太適應,他們跟我過去習慣相處的他們有一些些的不太一樣,我需要一點點時間調整自己的眼光,不錯,他們 就跟我不太習慣那些年輕小女生的嘰嘰喳喳一樣,這是他們相處的方式,換成好奇的眼光可以讓我還蠻欣賞他們的姿態。

在活動要開始前我竟然遇見另外一個團體的朋友,哈哈!這下子我們兩個對彼此的性向都有種嘿嘿的說不出口了,雖然我馬上否認,但是他似乎….不過,這一切都無所謂了,這時候的我願意跟他說:我有一群同志朋友,我來參加他們的大遊行,我認同他們,他們是我的朋友。

我今天有個重要的任務就是要將師父與瓢蟲的“愛之抱抱”活動用相片紀錄下來,整個過程很趕,要趕上隊伍還要補抓那短暫他們與人擁抱的影像,不小心走太前面 被叫回去拍照,有時候又掉的太後面又用小跑步的方式追趕他們。只有不停的按快門按快門,不確定自己會為他們抓到哪些照片,但是我告訴自己盡力了。
當拖著疲累不堪的雙腳回到家裡,第一件事情就是迫不急待的將照片放到電腦上去看,這時候一邊看著自己拍下的影像…雖然不盡然每張都是美麗、完美,但是,我卻可以看見照片裡的故事與感動,我想這樣就夠了!

更多遊行的照片請看這裡:20071013台灣同志大遊行

  留言

真的很感謝你一路陪伴!
從開始,
到中間質疑自己,
到最後一起完成…

許多的感觸,
都只能在無言中讓生命記錄下這一切。

你拍到許多生命的畫面,
真的…很美!

發表人: 亞輝 | 西元2007年10月15日

Facebook Comments