旅行的意義~曼活清邁之旅

時間:2008-06-03 23:26

這趟旅行帶了兩本書:“不說話,只陪伴”、“朝聖”,第一本很快的在旅程中就看完了,一方面可能是比較小品的關係。而第二本我看得速度就很慢,前面看得有點辛苦….不過湊巧的是,就在那十幾個小時的火車之旅的時候我剛好讀到一段與旅行有關的文字:

     當你在旅行的時候,你也是以一種很實際的方式體會重新出生的經驗。你要面對全新的狀況,日子過的比較慢,而且在大多數旅行中你不懂當地人說的語言。所以你 就像是甫出子宮的嬰兒。你會更重視周遭的事物,因為你的生存需要依賴它們。你會更容易接近別人,因為他們可能在你有困難時幫助你。你會以更大的欣喜接受神 祉的小小恩惠,就像那是你終生都會記住的一段插曲

     同時呢,所有的事物對你而言都是新鮮的,你只會看到其中美好的地方,你會感到活著就很快樂。

     坐在空隆空隆的火車中突然看到這段文字,覺得好棒,這真的就是旅行的意義…………………

IMG_4622
↑回家前的早上,在橋下的豆漿店吃豆漿、油條,背景是一大片的塗鴉….嘴巴是熟悉的、畫面卻是陌生的。
Facebook Comments