生命的鬆緊

親愛的:
午安!
今天早上我臨時請了1小時的假,我約了家人一起早餐,她難得能有休息的時間,因為家中發生了一些經濟上的困難,她選擇多做一份工,增加收入,以便可以減輕家中的負擔,她真的好累,所以趁著她沒有工作的早上,我們相約到附近的早餐店享受一頓清幽的早餐。

這段時間台灣的物價真的漲的讓人好有感,一頓環境幽靜美味的早餐不便宜,但這一個半小時我覺得好值得,我跟她共享一份不便宜的美味套餐,對我們兩個來說剛剛好的份量,貝果幫我們對切,餐廳的服務也很剛好。
我們僅僅是簡單的話話家常,家中的多事之秋已經慢慢走向尾聲,我在3月初漸漸恢復日常的生活,看著她為了賺錢捨棄掉過去的運動與想望,建議她我們一起恢復過去的夜間散步吧,也互相關心彼此的身體。
********** ***********

想起妳因為來台灣讀書,為了減輕家裡的負擔,雖然在台灣讀書卻不敢把錢花在台灣旅行上,想與妳分享的是,有時候我們可以給自己一點放縱與鬆綁,生命的彈性與生活的彈性同樣的重要,在鬆緊之間…….
2022.03.17

Facebook Comments