混亂的0902月

時間:2009-03-02 16:20

【難道一切都是因為它~我的感冒】

真是個混亂的09年2月,過完農曆年,生活有了些新的變化,加入了一個新的團隊工作,雖然我是PT,不過還是想要好好的在這個地方做些甚麼吧!不確定所有 的混亂是不是跟它有關,只是2/8忙完一個大型活動後,2/9整個人進入了感冒期,拖到2/12聲音沙啞後才趕緊去看醫生,乖乖吃藥並沒有讓我的症狀好 轉,藥吃完了還是沒有任何好轉,再拖幾天看狀況不行。2/18只好再乖乖去看一次醫生,沒有打針還是拿了藥,只是醫生囑咐要戴口罩,這樣沙啞才會比較快 好,好的,乖乖戴口罩著….

偏偏這一週(16~20)協會搬家,咳嗽、聲音沙啞加上吃力的勞動,整個人累到不行,偏偏夜晚又因為咳嗽而難以入眠,真的是痛苦不堪阿。好不容易到了星期 六,沒了咳嗽、流鼻水、喉嚨也不痛了,感冒症狀只剩下聲音沙啞,心裡小高興,終於快要擺脫它了,還跟同學享受了一個頗悠閒的下午茶,這當中還很小心的不敢 吃任何會傷喉嚨或是引起咳嗽的東西。

沒想到星期天2/22早上醒來,竟然又開始咳嗽了,還有點鼻水….那些症狀不是都已經沒有了嗎?怎麼又都回來了,好吧!繼續乖乖在家喝著檸檬加鹽巴熱水,但是症狀似乎沒有隨著我的努力而有所改善,接著來的竟然是嘴角的泡疹…..

我的整個二月幾乎都處在跟它對抗中,不斷的看醫生吃藥,甚至到後來選擇吊點滴,身體的狀況卻一直時好時壞的,明明它已經非常嚴重的影響著我的作息,但是我 似乎想在這當中對抗著不讓它讓我的生活被拖累,這樣的對抗快一個月之後….我真的被打敗了,我承認它真的讓我疲累與不安了。

09年的二月,現在我站在03月回頭看,說真的我只看到一個帶著口罩,不停的想要對抗感冒病毒卻對抗著非常無力的自己….在重新翻閱了疾病的希望中談 論關於感冒的議題,記得裡面提到,感冒的好都會是有新的開始….我現在只有選擇放下對抗的心,直到有甚麼新的開始吧!

Facebook Comments