2009第一個被實現的願望

時間:2009-03-25 16:23

090303小丑2 090310針包2

↑作品一 :小丑   作品二:針包

↓作品三: 鑰匙包

 090324鑰匙包完成1

      今年農曆給自己許了一個願望~開始去上手作課程。很難去解釋為何這樣的想法會閃進來,一直都很喜歡那些可愛手工作的各種包包、袋子…只是價位卻是讓人很難下手,也許是這樣讓我動了想要去上課自己動手作的念頭吧。

去年報名市公所辦的免費課程,沒有好運氣的被抽中,今年再度報名,心中雖然期待被抽中,可是畢竟這要有些好運氣的。沒想到還真的有這樣的好運氣被抽到,看 了名單還是第二個耶。只是上課時間與打工時間撞到,讓我又是一番掙扎,要乖乖賺錢或是實現願望呢?還好協會同意讓我晚點去上班,就這樣三月初我開始每週一 次的拼布課程(除了材料費,是市公所的免費課程,真好!)

到這週為止進行了四次課程,作了三樣小作品:小丑、針包及鑰匙包。這樣動針線的手工藝果然是傷眼力,不知道是眼睛雷射的後遺症,還是年紀真的到了,還真的有點小老花 > <,有趣的是發現上課的學員大多數都是退休的媽媽耶!

其實我並不是個細心、乖乖的好學生,而且手又不靈巧,經常我會發現老師教的步驟我會有疑問:為何要作這個步驟呢?不然就是一不小心不跟著老師的步驟,東西作的跟其他同學不太一樣。對於事情老是帶著懷疑、不想跟人家一樣,嘿嘿還真的是很符合我的個性。

不過那卻是個讓我修身養性的方式,在這兩個小時裡面我非常專心在這小小的針線與一小塊拼布中,不太會想到其他事情,往往都是拿起手機看時間的時候,兩個小時接近尾聲了。

我不太知道、也不確定這個課程是否會讓我一直持續下去,但是至少我會好好珍惜這樣難得的機會,去測試自己的狀態。

Facebook Comments