是別人怕給承諾,還是我怕失望呢?

時間:2009-10-16 00:35

▲烏雲籠罩中…..

        最近這一週一直處在某種該說是有點憤怒的狀態吧!記得是關係花園說:生氣是表示你受傷了!是的我在問自己到底是怎麼了?

工作中,最近開始的中文班的學員當初都答應要來,結果有一半學員第一次上課不見人影,後來電話一一詢問大都說睡覺睡過頭,不然是小孩生病或是再趕手工不能 來,我的心裡不斷的冒出:不能來為什麼不打電話跟我們說一聲呢?都等到我們打電話時還一種無所謂的態度,現在的人做人都這麼隨便嗎?想來就來不想來也不用 說一聲嗎?

即使工作上的伙伴提醒我要去看學員的生活背景、國家背景,畢竟她們都不是台灣人,也許在她們國家是這樣的。可是,我在這個部分的框框似乎很難有彈性。

而在私生活的幾個團體也面臨某種類似的狀況,一個是練唱的團體,約定的時間有人說可能無法參與練唱,問我可不可以混進來,就我的道德觀我過不去,我覺得不 公平,可是,我不想承擔責任,我選擇把球丟還給當事人與團體,我有種緊縮的壓迫,我站了一個位置,可是我不想為自己的位置背書。

我的兩難,我發現我沒有那麼大的力量去承認自己的不負責任(天阿!這個時候我突然看見這時候的自己竟然跟某個我最近常跟她衝突的人好像),我有沒有那麼寬的空間去容納我現在過不去的部分。

對於那些不見的人,我選擇一直看著她們、生氣她們;我好像忘記了那些看見我的人、留在關係中的人!

Facebook Comments