[NCT]小聚會與我的卡住

時間:2009-11-30 00:04

▲下午茶結束後,我們在這裡續聊…話好多歐!

        2009/11/25 NCT幾個沒上班、自由業、待業中及下班過來的女人們又碰面喝下午茶囉,這一次我們走貴婦路線,約在SOGO復興館的十樓,說真的這一區我超不愛來,原因 是我曾經在這附近上班過,一個不愉快的結束讓我對於來這邊有種不喜歡與不自在的心情,偏偏今天約的是下午兩點半而我因為早上看醫生後直接過來,才一點多就 到了。走在SOGO的一樓我整個人變得非常不耐煩起來,想要在附近找個地方坐卻偏偏沒有地方可以坐,心情更是煩躁了起來,心裡開始怪幹嘛約這麼晚、為何要 約在這裡呢?連J打電話來關心我,我都有種莫名的氣對向她。

在頂好商圈的麥當勞找到位子坐下來,決定先讓自己安靜一下,拿出本子簡短的記下自己的狀態,看到自己又把自己放進某個受害者當中,說真的真的不喜歡這樣, 不過當下我選擇跟自己這個受害者在一起,直到心情慢慢平靜,氣漸漸順了才慢慢的走向約會的地方,只是有感覺到自己還是有些悶悶的,又對於在等待中的朋友感 到不好意思,正當要過馬路時看到路邊的一家店正在大特價一些可愛的東西,決定讓自己進去看看那些可愛的小東西,最後買了兩個可愛的吊飾,一個送給T的小女 兒一個送給我自己,心情愉快多了可以開心去約會了!!

上到九樓發現原來這裡別有一番天地,日式風格,其實這裡可以讓我舒舒服服的坐一下的說,一邊上電梯一邊跟朋友說自己的鬼打牆歷程,幾個女人就快快樂樂的聊著天。

我們話題大概是最近團體中的一些狀況,J面對十幾年來第一次沒工作狀態的焦慮,我們這一班五年級後段班六年級前段班真的是卡卡的世代,我們前面的大概已經 是準備安全下莊(準備退休生活)而我們後面的年輕世代全力衝刺著…想著自己這三年的特殊狀態,好像也蠻有意思的,前十年的我幾乎都非常穩定的兩個工作 中,因為害怕變動不敢輕舉妄動,沒想到一個變動下來這三年的我有兩年的時間裡幾乎是在吃老本,這一年有一份Párt Tímê 的工作,有一份協助紀錄片拍攝行政的工作,零星的工作坊助教工作及零星的攝影與網頁的工作,這輩子大概沒有那個時候做過這樣多樣化的工作吧!我的生命似乎 把以前沒玩過、嘗試過的現在重新來玩一次的樣子,這樣似乎也不錯!

後來因為塞車四點才到的瑄加入,這時候四個女人變成八卦四人組了,她幾乎是我們現在重要消息的來源者,要是沒有她我、T與J大概已經是NCT的邊緣化的一 群了吧!當然她也告訴我們幾個我們驚訝的消息,最後我忍不住跟J與瑄說:我很珍惜我們這樣的團體,可是好像大家都因為不好意思而不把一些讓人擔憂的消息讓 其他人知道,這樣其實別人的關心進不去阿,他不想讓我們知道,可是不代表我們不能關心他,所以我們請瑄以後有某些消息請讓J與我知道,讓我們表達我們的關 心!真的,我期待跟這一群朋友除了一起出遊,也可以一起分享彼此的心情。

天色暗了,我們分手…. 這個下午…..真開心自己沒有放棄自己而選擇回到團體中!!

Facebook Comments