【2012家族小旅行】之後壁周圍趴趴走-後壁火車站、白河賞荷

過去一直覺得妹妹婆家(台南後壁)離白河比較近,所以大概附近景點就是只有白河的荷花吧!

怎知這趟旅行因為有機會在她家小住兩天,才發現,雖然是個小小地方,但附近可走走的景點倒也比我想像中多許多阿!而且我只要騎著腳踏車或是騎著她那台老爺摩托車也是可以到的說。

白河賞荷:

那日從爸爸家離開往南走,順著南二高本來應該在水上交流道下然後順著82快速道路直接到妹妹家,突然發現往白河的指標,跟弟弟說可以去白河看荷花,就這樣臨時轉彎到白河去,路邊看到一大片荷花,只是日正當中,下車馬上感受南台灣的熱氣,弟弟、弟媳與小朋友下車走一下就決定放棄上車等我拍照。IMG_8130

 IMG_8131   IMG_8135

 IMG_8139   IMG_8144

 後壁火車站:

書上介紹這個車站資料如下:後壁站與林鳳營站外觀十分相似,猜測它們應是出自同樣設計圖所建造出來的,這兩座車站都建於二次世界大戰末期(1943),建築樣式相當樸素,不過格局卻大方明朗,候車室及售票口也都還保留木造的結構,別具懷就風味。

本來為了一個人走的小旅行,想要來一趟東部的火車之旅,特地從圖書館借了搭火車遊台灣一書,倒是在書裡面看到對於後壁火車站的介紹。

而火車站就在妹妹家附近,逛了火車站順便在車站旁的7-11買杯咖啡。

IMG_8182

↑整個後壁都可以看到這樣的指標,非常有味道

 IMG_8171

↑後壁火車站,非常日式味道

 IMG_8175

↑後壁火車站,候車亭

 IMG_8176

↑後壁火車站,從外面再拍一張

 IMG_8179

↑後壁火車站,售票亭

 

 

Facebook Comments