【工商服務】媽媽的味道–五月節的粽子

朋友開始在網站幫她媽媽賣粽子,今天借他冰箱冰粽子抽了一個粽子當稅金,哈哈!!它是南部粽子直接用水煮的。以前媽媽再家的時候是跟外婆還是奶奶學的,每次到端午節就會期待著媽媽包粽子,大大的鍋子一年它會出現兩次一次是過年煮雞一次就是煮粽子的時候,看著媽媽在大熱天蹲在廚房包著粽子,會幫媽媽洗粽葉因為這是最簡單的工作,蹲在後陽台洗著一葉一葉的粽葉,從來不會想要學包粽子,那是媽媽的工作。

當整個屋子充滿了濃濃的粽葉香就知道再過一下下媽媽就會先拆一個試試看熟了沒?這時候一定要趕快去廚房等著吃這個,因為剩下的一定要等拜拜完才能吃。

直到長大了,離家去唸書,終於想要學包粽子了,只是媽媽因為糖尿病的關係,身體容易疲累就很少包粽子了,趁幾次媽媽有包的時候學了會包粽子,但就只是會包而已,餡料要如何弄,如何綁卻都沒有學到,直到去年到大哥家才終於學會了綁粽子,卻還是不會弄那些餡料說,真希望永遠都不要學會…..

朋友的網站…若是想試試…不錯吃歐!!拍賣網站

medium_06052401.jpg

Facebook Comments