【2012家族小旅行】南投也有鳳梨酥-微熱山丘

以前每次回南投水里都是一路拼命開回去,總是沒能邊走邊晃晃,這趟旅行特地找了個離水里不遠又順道的地方想說可以晃晃,嘿嘿!愛吃鬼就是到處找吃的,網路上一直知道這家號稱用台灣土鳳梨做的鳳梨酥,一直沒能有機會好好品嚐一番,趁著這趟旅行看能有有條件去拜訪這家名產店。

中午吃了頓還不錯的午餐後,繼續往南走,衛星導航設定了南投市,沒想到下了交流道竟然是走在鄉間小路上,而且完全沒有看不出是往一家如此盛名的店,弟弟一邊開還一邊嘟囊著說:這有可能是有名的店嗎?我也有點擔心起來,地址沒錯阿,一邊安慰著彼此說這是一家在三合院的店,有可能是在鄉下地方拉,開著開著看到路的兩旁一片一片的鳳梨田,心想肯定沒錯,還好一個轉彎走道大路了,而且蠻快就看到標牌。

IMG_8089

大概是非假日的午後,庭院的人群沒想像中的多,不過也是不少人。

果然是個三合院,院子的四周擺了許多桌椅及大茶桶的茶,小弟非常明快的決定要買的鳳梨酥數量,還幫台南的妹妹買了一些,剛好試吃正要擺出來,我們也順手拿了幾個,必須說:這店跟宜蘭的亦順軒一樣試吃給的好大方,它們可是一個人直接給一個$35的鳳梨酥試吃呢!

我跟小弟都認為微熱山丘的鳳梨酥比佳德(台北)好吃,微熱山丘的鳳梨比較酸,比較有鳳梨味,不過好像價錢是比佳德貴一些囉!但青菜水果各有各的喜歡囉!

 IMG_8088

 IMG_8085

↑鳳梨酥($350/10個裝) 鳳梨汁($150/瓶)我們家為了希望大家別吃太多,都是買 10裝的,包裝袋很環保,是用麻布袋裝的

 微熱山丘:http://www.sunnyhills.com.tw/taiwan/stores.php

地址:南投縣南投市八卦路1100巷2號
電話:049-229-2767

PS:台北也有門市在民生東路上!

Facebook Comments