【2012家族小旅行】台南小旅行-四草生態竹筏、安平古堡

這趟旅行路線規劃很亂,想去哪裡就往哪裡去,離開民宿,又往南走往台南市區去,還好有妹婿幫忙指路,表示接國道8可以直接到市區。

110604 132

〈四草生態竹筏〉

聯絡電話: 06-2841610 傳真電話: 06-6823192
所在地址: 台南市安南區大眾街360號
紅樹林隧道搭竹筏原價: 全票150元 半票100元

約莫一個小時的路程我們就從竹崎的山區到了台南市區,路上看到往安南方向,建議和不先去搭竹筏,再回到安平老街,就這樣先去搭竹筏。

這趟旅行去年的大學同學會有來,所以我還蠻清楚地方的,因為非假日竹筏班次不固定特地先打電話來詢問一番。還好因為有些旅行團,所以沒有等多久就有船班。

上次在傍晚時分搭,綠色隧道的景致拍來層次分明許多,這次中午時分,發現沒有那麼好看,一方面天氣好熱,也就不太愛拍了。

 IMG_8337   IMG_8335

 IMG_8345   IMG_8349

〈安平古堡〉

到了安平區,當然是用午餐,午餐挑了台南名產的周氏蝦捲,有冷氣吹,很重要。

 IMG_8368   IMG_8370

↑乾米粉 泡菜

 IMG_8371   IMG_8372

↑蝦捲  肉鬆滷肉飯、湯

接著吃過飯後,來去逛逛安平古堡。

 IMG_8394

 IMG_8400

 IMG_8417

 IMG_8419

 逛完安平古堡,妹妹還要趕回後壁煮晚餐,我們也就回程了。結束兩家短短的兩天一夜嘉義與台南的小旅行。

Facebook Comments