Inner Peace Center 人物傳之一【春源與清團】

      這次能有機會去馬來西亞全都要謝謝Inner Peace Center的邀請,而他們七人小組成員真的是讓我很敬佩,看到一群人在圓著我們想要完成的夢,那是一種很複雜的心情,所以決定要好好介紹他們一下:
首先先上場的是這七天跟我們都保持不離開50公尺距離的IPC的核心人物
【春源與清團】

IMG_5095

      在還沒去到吉隆坡之前有幾次與春源的email往來,我不知道對方是怎麼樣的人,所以讓自己跟他保持一種客氣的距離,直到最後一次email他終於要我不要稱呼他張先生了,我總算放下一顆石頭,心裡想這個人應該蠻好親近的吧!

       果然在當我們一出機場,他就朝我們招手,他真的可以認出師父了。 初次見面還是有點陌生感,微微爆牙的他笑起來很像小朋友,他先帶我們去他們的中心看明天要演講的場地。然後再帶我們去吃在馬來西亞的第一餐Old Town,吃那種甜膩膩的法蘭西多士,這是師父的最愛,還有往後幾乎師父每天都喝的鴛鴦奶茶。這時候跟他還是有點些許的陌生;接著他送我們到飯店-我們在吉隆坡的家,還不錯的旅館可以眺望雙子星塔,只是誰知道那竟然是我唯一一天晚上看到亮著的雙子星,因為之後的六天我們都超過12點才回到旅館。

       這一天我因為咳嗽關係,還是睡睡醒醒好幾次,很擔心會吵到師父。

       第二天早上11點春源來接我們去吃早餐跟帶我們去找工作坊要的東西這就成我們在吉隆坡唯一逛街時候,偏偏沒有買到我們要的東西,倒是師父在這裡買了一件他第一天的出場服。之後我們回旅館梳洗後,就到他們中心去準備師父的第一場演講。

       就在要上高速公路之前,清團出現了。他坐在我旁邊,他很瘦帶著一副眼鏡,手上貼著一大塊的棉花,感覺是剛從醫院出來,初次見面不敢多問。
       後來才知道原來他跟師父一樣也是面對著死神,卻努力正在活出自己的生命光彩的一位生命鬥士,也因為後來慢慢知道他們的背景之後,終於理解他們為何會找師父去分享他的生命與課程。

       之後的幾天我們幾乎與他們兩個是形影不離,早上由他們接我們到中心,陪我們吃三餐外加宵夜,晚上由他們送我們回飯店。
       可以感覺清團心中對於師父有很多問題想要問,所以常在回家的路程中他會一邊開車一邊跟師父提出他的疑問,有關於生命花園的、有關於他自己生命的疑問…,我覺得清團笑笑的背後其實是有個很嚴肅的生命態度的。

       所以你如果問我這趟吉隆坡好不好玩?好玩!哪裡好玩?嘿嘿Inner Peace Center最好玩。因為我們的只有移動在IPC與旅館之間,對我而言到一個陌生地方最有趣的不是那些地方多有趣,而是遇見的人,這趟吉隆坡….我們遇見了在這裡努力活出他們生命的華人,遇見一群可以又哭又笑的可愛華人。

       而能促成讓我們這趟精彩之旅的就是他們兩個~可愛小王子的春源及終於讓他哭到潰堤的清團。(記得他有提過他覺得自己生病之後不太會哭了)

       謝謝你們,認識你們對我而言該是今年最棒的記憶,我會記住今年夏天….這個我雖然沒有去新疆沒有工作但心裡卻是滿滿的六月。

Facebook Comments