Inner Peace Center 人物傳之~珊珊

【珊珊】

IMG_5234 IMG_5535

這第二天的珊珊與第三天做完家族排列後的珊珊,有感覺到她的不一樣嗎?


       她是我們遇見IPC的第二位成員,第一天晚上春源帶我們去中心看場地的時候就遇見她了,甜甜的微笑,春源跟我們介紹說:她負責中心裡面小朋友繪本的課程。第一次的照面就這樣簡單,可以感覺到她的Nice中帶點小小的陌生感。

      對她印象比較深刻該是她在我們宵夜時候向師父問了一個問題:你為什麼要跟他分手呢?我還記得師父要我幫他回答,我說了一堆他們分手之後的相處,就是沒有正面回答珊珊的問題,師父不斷的提醒我說:她問的是我們為什麼分手?
而她的問題終於在工作坊的第一天讓我們知道了原因,她剛結束一段關係,所以她會那麼想知道…..

      她該是算是工作坊中很早就有情緒出來的吧!她訴說著自己的人際關係,每隔一段時間就要離開一堆人,因為那些人讓她遍體鱗傷,她說真想只有自己一個人,這樣應該不會受傷了吧!
她的話語讓我想到過去的我,那個常常站在團體邊緣,那個每個幾年就要離開一個團體然後說團體不要我的自己。

      她該是個心思柔軟細膩的女孩,卻也是個到處收集人家丟下的劍的女孩。可是她也是個肢體表達很美麗的女生,在每次休息後的動動身體的活動中,我的眼光總是不由自主被她吸引,那是一種羨慕,肉肉的女生也可以這麼有自信的表現自己的身體。

      很難忘記她在工作坊的最後的面具呈現,她承襲了母親的柔順,她滿臉的刀痕,可是我卻覺得那個她好美。

      當然後來幫清團做家族排列時,那個「靈魂上身」真的把大家都給嚇到了,希望那樣的經驗沒讓妳再也不敢嘗試家族排列,不過就像師父說的,你們的連結一定很深,才會有這麼棒的過程。

珊珊:
      我不知道怎麼用很簡單的三言兩語跟你說「想要自我遺棄的珊珊」並不會讓你平靜、舒服的,畢竟我自己也有時候會站在團體外面看著他們,覺得自己可憐。但是,我學到的是不離開,即使站在團體外面都跟自己說:我不再重蹈覆轍,我要好好在這裡學會這個不離開,堅持看自己怎麼了的功課。
就像妳這次的目的「關係….」,離開一段關係真的比留在關係中簡單。可是我們總是說功課沒修過一定會再碰到的…不是嚇妳的歐!

      期待妳有一天可以開一間都是小朋友繪本的書店~這是你的夢想。祝福妳!

Facebook Comments