[宜蘭]一天營養的開始-飛鳥小屋的早餐

飛鳥小屋給我們另一個驚喜是..是..是..它的早餐阿!

前一天女主人詢問我們幾點要吃早餐,我們這一群晚上不愛睡覺早上起不來的夜貓子,怕大家太早爬不起來,與女主人商量9:30Am早餐時間。沒想到夜晚交響樂太多了,大家被太陽給曬醒,還有人七早八早就到兩公里外的我們的好鄰居7-11去買報紙說。

眼看著還沒有九點大家都已經嗷嗷待哺的樣子,實在很不 忍心…敲了敲主人家的門,看是不是可以改變主意讓我們九點就有早餐吃,可惜的是女主人說我們約定是9:30,好吧!我只好很尷尬的關上門,請大家再繼 續忍一忍。

在我們等待中,只有跟庭院中的馬魯與店小二玩了起來,只是當女主人將餐桌的窗戶一打開,我們看著我們美麗的早餐,大家都止不住的哇哇哇,幾乎是要趴在窗前看著我們美味的早餐,等著女主人打開門讓我們進去吃早餐。

DSC03852

↑大家吃早餐囉!!

果然道道都是營養滿分的天然早餐,有些是主人家自己種植的青菜蔬果,有些是女主人手工烘焙的糕點,我只有不停的說好吃好吃…..尤其是那美味的手工餅乾,外酥內軟,唉歐!怎麼好吃到這種地步阿!

之後還有雲南野生茶或是美味的咖啡配著甜而不膩的蛋糕,那白色的奶泡還是女主人在蛋糕上桌前才打的。就這樣我們一邊與主人家聊聊天一邊驚嘆著他們美麗的家中渡過早餐時間,而我們這頓早餐竟然吃到快11點才依依不捨得下桌去。

2007三月宜蘭行019

2007三月宜蘭行021

新鮮的蔬菜沙拉

↑↓營養滿分的早餐,對不!!

中間的桑椹手工餅乾好吃,好想在來一個

2007三月宜蘭行024 z飛鳥小屋早餐之巧克力蛋糕,奶泡是女主人自己打的歐!

對了!閒聊中我問了主人家飛鳥小屋的由來~原來是男主人家很喜歡飛機,女主人家覺得每個過夜住宿的旅客就像小鳥飛來….終究還是會飛走,所以~~~飛鳥小屋讓我們這群旅人暫停腳步歇腳再飛。

Facebook Comments

發佈留言