【達觀】五週年活動

        達觀讀書會五週年了,一月份時幾乎也是整個讀書會去了趟泰國旅行,對於是否真的還要辦五週年慶其實有著一些些的不確定感,中心會議時原本想要訂在五月,因為五月有趟大陸稻城亞丁的旅行,爭取改在四月份,還好本讀書會出遊一向不太注重撿景點,只要大家在一起可以聊天就行。

IMG_7167 IMG_7178

IMG_7177 IMG_7192

IMG_7194 IMG_7179 IMG_7221

        本來以為這週可以有個出太陽的假期到龍潭賞桐花,沒想到天空不作美,陰雨又濕冷的天氣;臨時改到湖水岸餐廳喝下午茶,還好餐廳周圍有幾株盛開的桐花,也算是有賞到桐花了。

五點到石園招待所,很快的找到今天住宿的兩棟屋子,石園招待所這次是第二次來,據說這裡應該軍的體系招待所,每棟平房內有三間兩人房一間單人房,一個大客 廳、飯廳與一個陽台,廚房中有飲水機,禁止煮東西與烤肉。房子佈置簡單、清潔,屋外的大草原、安靜的環境讓大家進到屋子後,不太想往外跑,有人選擇補眠, 而有些人則隨性的在客廳中繼續聊天去…

晚上六點半,呼叫大家準備到園區外面那一整排的石門活魚店吃大餐,今年我們改挑綠野鄉村,去年挑的那家不優,今年要換一家。也許是大家肚子都餓了,也許今 年的食伴比較多,也許真的比較好吃歐。我們點的是3000的套餐,八菜一湯一水果,其中還有他們招牌的蔥油餅,而且這次的草魚有一道是清蒸搭配淋醬,大家 都說沒有草味好吃,總的來說比去年的那家好吃。

茶足飯飽後緒攤到7-11去買一些晚上要吃的零食,還買了一瓶玫瑰紅….

不知道今年師父會帶什麼樣的活動,出發前他要我們每個人帶白色上衣跟蠟燭,雖然大概知道形式但還是很期待著;回到住的地方後他要我們換上白色上衣帶著蠟燭 到其中一間平房,拿出一堆布要大家把場地布置起來,這種遊戲現在已經難不倒我們了,大家七手八腳把布掛滿空間,點上蠟燭….氣氛就來了,配上師父精心 挑選的音樂,大家圍坐著點著蠟燭閉上眼睛,師父磁性的聲音緩緩的帶領著大家慢慢回顧這五年。

我自己首先想起的離開團體的朋友是~小克,想起了他心情是難過的,想起那一晚我們在漁人碼頭的深夜長談,姑且不論他是否還在讀書會裡,我是很珍惜屬於我們 之間的情誼,當他就這樣突然間就消失,不再跟我們有任何聯繫,確實是很讓我傷心難過的。也想起一些在我生命中很照顧我的學姐長及一些離開我們的朋友,還有 在我生命重要階段陪伴著我的團體:高中好友、大學社團、NCT、讀書會…..都在今晚一一想起他們….

這個夜晚我們聊的很深也聊的很晚,眼淚、歡笑、想念、心疼、欣賞….都在。

五週年慶…..我的記憶深深留在這個有點小酣的夜晚中……

更多照片在這裡:

http://www.flíckr.cóm/phótós/sünny_dóll/sêts/72157623802492877/

IMG_7244 IMG_7239 IMG_7240

IMG_7237 IMG_7229

IMG_7260 IMG_7255

IMG_7248 IMG_7250

IMG_7263

Facebook Comments