瀏覽月:

4 月 2020

[2020Vietnam]D8-9 峴港

2/29 會安-峴港(峴港大教堂、漢市場、美奚沙灘)
3/01 峴港國際機場-台北

峴港最經點的景點-美奚沙灘

要離開會安了,今天早上決定不再出去覓食早餐,我留在旅館吃早餐,其實嚴格說來旅館的早餐不是太貴Vnd 80K,確實不算有特色倒是真的,但可以悠悠哉哉的吃個早餐還是挺享受的。

會安飯店的早餐Set是有咖啡的,但因我不喝咖啡所以沒點

本來想說可以搭公共交通到峴港,但似乎這裡的公共交通都沒有我們想像的方便,後來我們選擇請飯店幫我們叫車(Vnd 300K)到峴港我們的住宿民宿,而我們本來在台灣時訂的住宿也被拒絕,所以在會安時重新訂,而且請會安的旅館幫忙打電話去峴港的民宿確認是否接受台灣人入住,還好峴港的住宿沒有問題。

閱讀更多

[2020Vietnam]D7-會安2

2/28 會安:美山聖地、Hanh Coconut、會安古鎮下午茶、古鎮採買

美山聖地

這個行程也是我們兩個都想去的,為了美山聖地跟會安印象,我們放棄了那雙手的巴納山,我們都比較喜歡自然的景觀,這個行程也是在Klook上面買的,因為怕白天太熱還挑選了-神秘美山聖地晨間探索,起早趁著不太熱的前來參觀這個比吳哥窟還要古老的印度教聖地。

這個行程有包含接,但沒有包括送,一大清早5:30導遊來旅館接人,因為我們的旅館在小巷子內,所以導遊是騎摩托車來,我們被要求3貼到大馬路上遊覽車,這個行程竟然有包早餐,每個人都有一袋麵包、香蕉與水煮蛋與礦泉水的餐點,本來以為會餓肚子,沒想到沒有餓到耶!

閱讀更多

[2020Vietnam]D6.5-回家航班有狀況

當飛機順利升空時,終於安心了!

回家航班有變數

話說那個可洛納病毒真的很可怕,2/25抵達會安的時候,去逛街後回到住宿點稍微跟台北的友人聊一下天,她提醒我要注意班機是否有被取消,經她的提醒開了APP一看還真的班機被取消跟被改了,原訂3/1早上九點的班機從峴港飛往胡志明市(在Agent買的,因為原班機取消,它在等候我是要取消或是改班機),3/2清晨1:00從胡志明市飛回台北的班機也被動了(在官網買的,則被自動挪到3/2下午2點的班機),這下子事情大條了,趕緊與丹討論要如何因應,丹的機票兩段都是在官網買的,所以3/1的被改到早上10點多的,3/2她原來早上九點的也被改到下午2點,當下先決定我們兩個3/1的機票時段,我配合她所以在Agent的APP上申請改為跟她一樣的班機時段,至於回台北因為都是在官網買的,也都被改到下午兩點的那一班了。

閱讀更多

[2020Vietnam]D6-會安1

2/27 會安:會安市場、按摩、Precious Heritage Art Gallery Museum、會安古鎮-來遠橋、會安印象

會安印象表演的最後一幕

前一天費了一番力氣總算在Rodo Cafe( 04 Lê Duẩn, Phú Hoà, Thành phố Huế, Thừa Thiên Huế, 越南 )買到從順化到會安的車票(Vnd 210K),車程大約也有個3小時左右,因為我們的旅館在老鎮內內,晚上大車不能開進去,所以司機在最靠近的路口放我們下車,蠻順利的就找到我們的旅館,只是我們的房間沒有對外窗,對於這樣的房間如果要再繼續住2個晚上會有些猶豫,所以當天晚上考慮要另外找別的住宿,這家旅館的地點算是很好的,走路到會安古鎮大約10分鐘左右,不過今天晚上累了,只想先去吃晚餐,但沒想到我們吃完晚餐後一不小心就走進去老街逛了一圈才回去休息。

會安的早餐:法國麵包+水果奶昔(好好喝)
閱讀更多

[2020Vietnam]D5:順化皇城

2/26 清晨抵達順化(順化搭人力車觀光、 順化皇城 )-東巴市場、搭巴士到會安(會安古鎮)

清晨5點多巴士突然開燈,似乎在預告車子即將抵達某的各地方,因為一直以為要搭近12小時的車程,所以一直認為要清晨7-8點才會抵達我們的目的地-順化,沒想到清晨5點就到了,就這樣突然被叫醒,然後快速的將攤在座位附近的東西塞進隨身包包內,拎著我們的鞋子下車,這班車還會繼續往會安去。

清晨時分的順化街道
閱讀更多

[2020Vietnam]D4.5-寧平三谷前往順化的夜車

開往順化、會安的夜間巴士

結束在三谷一整天的行程後,回到民宿準備簡單梳洗後由民宿主人帶我們去搭夜車,前往中越的順化。但這時候我們還是為了明天住宿在傷腦筋著,晚餐時候與丹討論著再度挑選了一家會安的住宿,選擇到付,但其實並不確定這一家住宿是否又會因相同理由拒絕臺灣人的入住,所以想請這裡會中文的姊妹幫忙,但花了許多時間一直沒能有效的溝通,這一耗我們梳洗的時間變的很緊張了,我請丹先去梳洗,希望抓緊最後的時間試圖能得到肯定的答案,但終究還是失敗,只好先去梳洗,沒想到……我竟然在浴室滑了一跤,是那種扎扎實實的屁股就跌在地板上,當時牆壁完全沒有可以讓我抓握可減緩衝力的東西。

是的,當下我用了右手去減緩跌下去的力道,所以除了屁股跌一跤,右手也在當下使不出力了,這時候腦中閃出出發前因為不確定感而抽的塔羅牌-高塔,沒錯真的是活生生的一張高塔牌的呈現。丹在外面聽到巨大聲響,問我怎麼了?當時我只能告知我跌倒了,需要一點時間讓自己爬起來並整理自己。

閱讀更多

[2020Vietnam]D4-寧平三谷陸龍灣一日行

2/25 寧平三谷 Tam Coc 一日遊( Tam Coc 遊船、Hang Mua、碧洞古寺、松芽鳥園)-搭夜巴20:30到順化

三谷的風景區

因為只有安排在這裡整整一天,當初規劃時丹問我為何想規劃兩天,我其實也說不出來原因,就這樣將行程刪減為一天,來到這裡後才知道其實一天不夠的,應該要安排兩天的,畢竟第一天從下龍灣(或是河內)拉車到這裡都已經下午以後了,也因為這樣真正名為陸龍灣的景點距離三谷有一段距離,我們沒有叫車的計畫,民宿主人不建議我們去,因為時間會來不及,民宿主人也說三谷的 Tam Coc Ninh Binh 跟陸龍灣相似,所以我們就決定留在三谷遊船,再搭配附近的景點。

民宿準備的早餐,吃很飽

我們猶豫著是要租摩托車或是腳踏車,丹怕有些景點爬坡她會騎不動,對於腳踏車很猶豫,但我其實很想用慢騎的方式欣賞這個小鎮,偏偏租摩托車是 Vnd 100K,而腳踏車一輛是 Vnd 50K,這一比較下來腳踏車完全沒了優勢,我們決定租摩托車。
討論後由我騎車載丹,她負責看地圖。

閱讀更多

[Fisterra]D1重新出發-世界盡頭

2019.10.23 Santiago-Negreira (表訂:20.47KM/實際:20.8KM) 宿:Lua Hostel 12歐

走出聖城看到的第一個指標

今天重新出發,早上V先離開了,她往南去Porto。我們就此各自踏上各自的旅行,短暫的作伴,之後該又是自己的獨旅。

再見!聖地牙哥
從城外眺望聖城,遠觀聖地牙哥大教堂
閱讀更多