瀏覽月:

6 月 2020

2019安達魯西亞-塞維亞的西班牙廣場

2019.11.04塞維亞之都市陽傘 Metropol Parasol、塞維亞主座教堂( Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla )、黃金塔( Torre del Oro )、塞維亞西班牙廣場 Plaza de España, Seville

▲傍晚時分的西班牙廣場

來到西班牙南部終於有一種脫離雨神的清爽感,這一趟從進入西班牙的Santiago de Compostela 開始,英國之路、世界盡頭之後一路往南到Porto都沒有躲過雨神,一件狗鐵絲都一直穿在身上,在里斯本打包時就決定要將那件藍色的狗鐵絲放在行李箱,不帶它到西班牙南部了。而到塞維亞的第二天終於不用隨時把雨傘待在身邊了。

也許是天氣的關係,也許是已經轉念了,感覺今天的自己比較有動力了,旅行20多天來第一次沒有半夜醒來,一覺睡到清晨5點多,挺好的!!

▲ 藍天映照下的城市陽傘
閱讀更多

2019安達魯西亞-塞維亞的佛朗明哥

2019.11.04塞維亞古城的一天之欣賞佛朗明哥表演

完全沒有計畫看佛朗明哥舞蹈,畢竟一個人走,也算是臨時起意來到西班牙南部,只是來到這裡,總算看到陽光,街上店家展示著顏色繽紛的舞衣,讓人也想一賞舞者穿上舞衣後旋轉的韻律,起心動念了!

這三位就是吉他手、歌者與舞蹈表演者

2019.11.04第一天在路上走來走去,看到有一家餐廳外面招牌有佛朗明哥表演,問了一下門口的服務生,看表演+晚餐=20歐,自己一個人挺想看這代表西班牙的舞蹈,20歐也還可以,就先預約了,餐廳地點離住宿的Hostel走路只要2-3分鐘,如果我不要迷路的話,這樣晚上看完回住宿點也不會太擔心。

小小的舞台,但還是很精彩
閱讀更多