瀏覽月:

10 月 2020

2019安達魯西亞-前進哥多華

2019/11/6 塞維亞->哥多華(By Train) 宿: Hospederia Alma Andalusi

哥多華的地標之一:古羅馬橋,據說也是冰與火之歌的場景

今天要大移動,所以沒有再為自己安排行程,只有跑去那家起於1904年的百年Tapas老店吃了西班牙油條+巧克力及烘蛋馬鈴薯,這樣的份量平常我的食量應該OK的,但不之為何竟然吃不完,最後還有點硬撐的吃完,這樣一餐果然飽到下午到哥多華5點多才有餓。
Tapas臉書在這裡: Café bar El Comercio (FB)

塞維亞的火車站,天氣好好
閱讀更多

2019安達魯西亞-塞維亞王宮與百年Tapas店

2019/11/05 小懶惰的一天之塞維亞王宮與百年Tapas店

塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville

感覺這裡是個很有能量的位置

今天早起去排隊看塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville,本來不知道要排多久才能買到票,剛好有一位Lady說多買了2張票,在排隊的隊伍中詢問是否有人願意買,一開始有個亞洲男生跟她買,後來她又來找我,是10點入場的票,想了一下似乎可以歐,心想可可以早點進去,不用站在太陽底下排隊,但好像網路訂票多一點手續費(18.5歐)。

那位Lady買的票有包含導覽機,這裡有中文導覽,昨天的塞維亞主座教堂的導覽機只能選英文><,雖然說真的也不見得記下多久,但相對比較知道在看些什麼,而且才知道原來200多年前的里斯本大地震也讓塞維亞受到影響。

建築充滿多種族、多宗教的特色,也因為走到了西班牙南部來,才能感受到她的另一番味道,而不是僅有巴塞隆納、馬德里及加利西亞而已。感覺自己往南部走是對的,說實話當時只是覺得多出來的時間不知道該往哪裡去,剛好臉書一直跳出西班牙南部的訊息,就這樣意外向南部,而且利用巴士作為交通工具,雖然11/3的驚險依舊怕怕的,但這就是獨自自助旅行會遇到風風雨雨。

在這裡慢慢的欣賞,不過在書寫這段遊記時,已經時過快一年了,也差不多忘光光了,但倒是記得這裡是冰與火之歌的場景,但實在沒有追這劇,所以也就隨自己的緩慢腳步慢慢走慢慢看。

有時候走在無人的角落,自己可以放空一下,有時候看到很特別的牆壁雕飾,就也多看一會,因為不是跟團也沒有時間的壓力,記得在這裡停留許久才慢慢晃出去,回去住宿點休息。

官網: 塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville

發現Klook可以線上買票,對於在英文網站買票有恐懼的可以考慮而且不用排隊,真的差很多歐:西班牙塞維亞王宮導覽 & 免排隊門票

閱讀更多

2020輕旅行-宜蘭散策

宜蘭行口 坐擁書堆

臉書在十月的時候不斷的跳出來歷史上的這一天,提醒著我2018年的十月某一天我在歐洲走朝聖之路,也提醒著我2019的這一天我正淒風苦雨的在英國之路,每年的十月大多會為自己安排出國的行程,一方面是這個時節連續假期較多,一方面是自己生日的月份,但2020年是個全世界的人們都只能在自己國家的一年,即使今年的十月初的中秋節到雙十連假,只要請假4天就可以連12天的假期,都讓人只能看著卻不能怎麼辦?而自己也因為下半年度的工作狀況,呈現不斷的在救火忙碌著,曾想去東路騎單車,也只能乖乖的留在台北,但雙十三天連假實在不是全留在台北的好計畫,故臨時安排了週四下午休假,到宜蘭住一晚的輕旅行計畫。

出發,現在搭乘大眾交通工具的標準裝備

2020/10/08- 台北–宜蘭(宜蘭行口文旅Check in NT660)–宜蘭行口–租摩托車NT300–宜蘭故事館-東門夜市
2020/10/09-宜蘭美術館-壯圍沙丘- 龍潭湖畔純白色貨櫃屋 -津梅棧道-宜蘭酒廠-歸還摩托車-回台北

宜蘭行口文旅

這家旅館就在火車站旁的宜蘭行口的對面巷子內,離火車站非常近,之前曾有過差點要住,這次突然的輕旅行,終於來住了,本來想訂的是女生房,看官網在女生房內有個沙發區,但沒有訂到,只有訂到是混合背包房(10人?),房間內部很方正,有一個很大的空間在中間,感覺不壓迫,浴廁各一間在房間裡面,其實浴廁在這樣的背包房內各有好壞,其實我個人比較喜歡住背包房時浴廁在外面,浴廁在外面的好處是不會只有一間通常不需要等,而且比較不會吵到房間內的室友。

這家旅館的浴廁在房間內,浴室空間有乾濕分離,空間很大,廁所是免治馬桶很高級,今天住在背包房的室友都很安靜,大家在屋內都沒有太發出聲音,冷氣也很給力,拉上圍簾也不會悶熱,唯一小缺點就是床位上的置物櫃配了號碼鎖,但我的置物櫃鎖是壞的,在要進去如廁或是梳洗時確實內心有點小不安,不過對於臺灣的治安還是有些信心,所以後來就蠻隨意的把錢包丟在床上就去梳洗了(這真的不是好習慣> <)。

而一樓的公共空間很大,書籍很多,非常可以專心閱讀或是從外面買東西回來吃,畢竟對於住背包房的人有個舒適的公共空間是非常有需要的拉,很滿意這家旅館的公共空間,而且可以滿足各種需求,一般桌椅、沙發區、大桌子…都可以滿足。

當天晚上去了東門夜市買了些食物及水果當晚餐,旅館有賣在地的啤酒,就買了一瓶來喝,窩在公共區域的某個角落,一個人閱讀、吃晚餐、喝啤酒…挺舒服的,摸到很晚才上去梳洗呢!

旅館的某些房型有附早餐,背包客房需要自費,早餐不想到外面去奔波,故付費NT150在旅館吃一頓悠閒早餐,再看一會書才慢慢回去整理行李Check out,並將行李寄放旅館後騎著小黃摩托車出去晃晃。

 
進門後的空間,有一區很日式的氛圍

閱讀更多