瀏覽天

10 月 25, 2020

2020輕旅行-宜蘭散策

宜蘭行口 坐擁書堆

臉書在十月的時候不斷的跳出來歷史上的這一天,提醒著我2018年的十月某一天我在歐洲走朝聖之路,也提醒著我2019的這一天我正淒風苦雨的在英國之路,每年的十月大多會為自己安排出國的行程,一方面是這個時節連續假期較多,一方面是自己生日的月份,但2020年是個全世界的人們都只能在自己國家的一年,即使今年的十月初的中秋節到雙十連假,只要請假4天就可以連12天的假期,都讓人只能看著卻不能怎麼辦?而自己也因為下半年度的工作狀況,呈現不斷的在救火忙碌著,曾想去東路騎單車,也只能乖乖的留在台北,但雙十三天連假實在不是全留在台北的好計畫,故臨時安排了週四下午休假,到宜蘭住一晚的輕旅行計畫。

出發,現在搭乘大眾交通工具的標準裝備

2020/10/08- 台北–宜蘭(宜蘭行口文旅Check in NT660)–宜蘭行口–租摩托車NT300–宜蘭故事館-東門夜市
2020/10/09-宜蘭美術館-壯圍沙丘- 龍潭湖畔純白色貨櫃屋 -津梅棧道-宜蘭酒廠-歸還摩托車-回台北

宜蘭行口文旅

這家旅館就在火車站旁的宜蘭行口的對面巷子內,離火車站非常近,之前曾有過差點要住,這次突然的輕旅行,終於來住了,本來想訂的是女生房,看官網在女生房內有個沙發區,但沒有訂到,只有訂到是混合背包房(10人?),房間內部很方正,有一個很大的空間在中間,感覺不壓迫,浴廁各一間在房間裡面,其實浴廁在這樣的背包房內各有好壞,其實我個人比較喜歡住背包房時浴廁在外面,浴廁在外面的好處是不會只有一間通常不需要等,而且比較不會吵到房間內的室友。

這家旅館的浴廁在房間內,浴室空間有乾濕分離,空間很大,廁所是免治馬桶很高級,今天住在背包房的室友都很安靜,大家在屋內都沒有太發出聲音,冷氣也很給力,拉上圍簾也不會悶熱,唯一小缺點就是床位上的置物櫃配了號碼鎖,但我的置物櫃鎖是壞的,在要進去如廁或是梳洗時確實內心有點小不安,不過對於臺灣的治安還是有些信心,所以後來就蠻隨意的把錢包丟在床上就去梳洗了(這真的不是好習慣> <)。

而一樓的公共空間很大,書籍很多,非常可以專心閱讀或是從外面買東西回來吃,畢竟對於住背包房的人有個舒適的公共空間是非常有需要的拉,很滿意這家旅館的公共空間,而且可以滿足各種需求,一般桌椅、沙發區、大桌子…都可以滿足。

當天晚上去了東門夜市買了些食物及水果當晚餐,旅館有賣在地的啤酒,就買了一瓶來喝,窩在公共區域的某個角落,一個人閱讀、吃晚餐、喝啤酒…挺舒服的,摸到很晚才上去梳洗呢!

旅館的某些房型有附早餐,背包客房需要自費,早餐不想到外面去奔波,故付費NT150在旅館吃一頓悠閒早餐,再看一會書才慢慢回去整理行李Check out,並將行李寄放旅館後騎著小黃摩托車出去晃晃。

 
進門後的空間,有一區很日式的氛圍

閱讀更多