瀏覽天

11 月 20, 2020

高中同學聚會3

2020/11/19
匆匆忙忙的將桌上的東西丟進抽屜內,關上電腦,衝出辦公室,跳上往淡水的捷運,隨著捷運駛出地下,藍天出現,視線離開手上的書本,望著窗外的藍天,心裡想:真是一個好天氣,座位旁邊的兩個年輕女生,聊著學生生活,上班苦悶;而我的心思卻回到了我們的女中歲月,想著那時的我們總是只能穿著米白襯衫、綠格子百褶裙、紅色西裝外套,當時的我們想必也不太清楚長大後的自己會長出什麼樣個性的穿著吧,更何況對於同學們。

猜想著30多年沒見的我們是否還能認出彼此?
30多年沒見的妳會是什麼樣的穿著風格?
猜想著30多年沒見的我們會怎麼看待彼此?


心中好多好多的問號,該用什麼樣的自己去面對現在的老同學?是曾經年輕的自己?還是現在經歷社會歷練後老練的自己?

但…..其實當我在門外第一眼看到妳時,妳抬頭看到我時,我們就如同日常的一次約會的彼此,簡單的問候,話語中沒有煽情的激動,彷彿一次平常的聚會般開始,用Line呼叫著遲到的賴,然後隨意的聊了起來。

只是對我而言30年的斷層我有太多太多關於妳的事情我都不知道,妳結婚了,妳生了幾個孩子,妳的工作,妳的身體,你有一隻養了13年的老狗,妳其實曾經長時間一個人單獨照顧3個男孩….有太多太多關於妳的生命歷程我都沒有參與到,但還好我的每個疑問妳都樂於回應

至於我們對於生命中的緣分的起落與無常,都讓我們選擇珍惜每個當下的緣分….小時候曾黏在一起閨蜜,現在我們就學著陪著彼此變老吧!