【桐花】三義賞桐花

接續星期六在龍潭的湖水岸的賞桐花之後,星期一的好天氣讓我跟小弟一家再度殺到三義去看桐花。

中午前到了三義,先在薰衣草森林集團的桐花村用過午餐,三大二小點了客家土雞、客家蒸鮮魚、客家炒板條、梅乾扣肉、青菜、三碗白飯及兩杯飲料,這樣的份量吃的剛剛好,東西都吃完,首推客家土雞沾上吉醬,非常好吃。

▲桐花村跟大熊熊合照

接著當然會在旁邊的小舖逛逛,我剛好添購用完的百合淡香水,這個味道我超愛,因為那是我小時候在鄉下的記憶味道,弟媳也買了玫瑰按摩油跟防蚊液,這 倆個小鬼對於蚊子完全無抵抗能力,往往一咬就是一大包,很可憐。因為有在桐花村用餐所以買東西可以打95折,也算是小補貼一下。

吃飽買足出發到四月雪小徑,這個步道幾年前大學同學會有走過,覺得頗輕鬆帶小孩子走應該是OK,沒想到非假日竟然還是一堆人,連停車場都沒位置;想 起那年車子停在慈濟茶園也許可以把車子停到那邊往下走,帶著弟弟打算回頭往慈濟茶園開去,剛好巷子裡有位子,就這樣把車子停在路邊。

帶著小孩子邊走邊玩,小朋友走來有些小吃力不過到也趁機讓不太流汗的我們流一流汗,挺好的。

▲四月雪小徑人還蠻多的

▼回程下坡,小的走不太動整個放給大人抓

▲四月雪小徑走完了,休息一下

走完四月雪小徑後在續往勝興車站與龍騰斷橋,這幾個點對我來講都不是新鮮的,帶著他們來走才知道原來他們都沒來過,其實三義是還蠻不錯兩天一夜旅行的點,改天找家優質民宿帶他們再來走走!

▲勝興車站全家福

▼這是淇淇拍的

▲淇淇與爸爸在龍騰斷橋合影

只是這趟小弟原本期待可以看到像電視上下雪般的桐花雨,反倒有些小失望了!可能我們在四月底來來有點晚了吧!

▲回程路上看到的油桐花

 

更多照片在這裡:http://www.flíckr.cóm/phótós/sünny_dóll/sêts/72157623936551954/

Facebook Comments