夢想or 人生要什麼呢?

從新莊運動公園騎著小弟的摩托車回蘆洲,晚上八點多;

窩在客廳看電視不小心看到異言堂介紹一個專門幫【臉的皺摺‧半世紀環島婚紗】幫老人拍婚紗的環島希望計畫 他們為兩對臉上滿滿皺摺一輩子牽手的兩對老人拍他們年輕時不曾有過的婚紗照,這是一個希望計畫;

星期三晚上聽陳文茜訪問兩位小女生關於環浪計畫;她想在南太平洋的島國還沒有被淹沒前去看看…

這是我在一週內連續被兩個夢想故事給衝擊到,聽著、看著這樣的夢想,不禁要問問自己….你的夢想呢?

最近協會的工作讓我有些疲累,不斷的問自己…妳不去好好找一份工作留在這裡為了追求一種….,妳現在的倦怠是什麼呢?想放棄嗎?還是它不是妳要的呢?

今天白天帶著一些些被迫的心情來到新莊運動公園,到了晚上…我在下面聽著秋柳唱她自己作的歌…我從越南來 心中有種感動,也可以感覺到現場氛圍,雖然她的得分似乎沒有得獎的希望。在回家騎著車時已經沒有不甘願了,慶幸自己今天有來!

只是…..我好像進入某種撞牆期了……又開始問自己~妳要什麼?

IMG_5399

Facebook Comments