生命正在敲著妳的門,你要開門嗎?

門

【開門代表一個決定與態度,之後還需要更多的耐心】

Dear XX:

看到妳的分享我心裡想起一段往事,與你分享
多年前我在舊蘆荻修了第二次課,電影與心理人生( 好像是這樣),原來的老師上了沒幾次因為生病沒來。

有一次來了一個穿著短褲拖鞋的老師走進教室,他在課堂上說了一堆話,都是關於感覺的,我的心被觸動了
下課時,我追著出去跟他說:我覺得我很幸福,可是我的幸福卻讓我很不安!
他笑笑的對我說:也許妳的生命中有些東西可追
然後我對他說:你確定追到之後會對我比較好嗎?
他說:我不敢保證,可是,我的經驗大部分確實是有比較好

從那一刻起,我決定回頭去檢視我的生命,我以為我除了沒有親密伴侶外,一切都是如此美好,穩定的工作、一群每個月都有活動玩的朋友,家裡雖然媽媽已經往生,可是爸爸、兄弟姊妹都沒太大問題….

可是這一追,第一個碼頭就回到了我四歲那一年…..我父親的外遇開始….

六年了,現在的我,沒有一份好工作、沒有親密伴侶、沒能再跟朋友每個月一次的旅行,可是我的生命慢慢的變得自在、我的幸福是紮實的,我的人是真真實實的笑、哭著。

你那天對我說:每個人都好忙….除了我,我想你要表達的是妳的孤單、妳的寂寞

我感覺到是妳的生命正在敲著妳的門,你要開門嗎?

Líly
2010.07.31

Facebook Comments