【神話工作坊】之一通電話

外公、爸爸與小時候的我 

【整理舊照片的時候發現了我竟然有跟外公、爸爸的一張合照】

 

       2008/7/7做了夢,迷迷糊糊中突然覺得自己該打電話給五阿姨問她一些關於外公的事情,不知道這個直覺怎麼突然進到心中,不過我在昏迷中跟自己說:就聽自己的感覺一次吧!不要再被擔心害怕給阻止了。醒來還特別寫在紙上要提醒自己不要忘記,還好手機中有五阿姨的電話,不敢在白天打還一直等到晚上才鼓起勇氣撥了那通電話。電話一通我跟阿姨說:我有事情想要問你,我夢見阿公。眼淚就流下來,把阿姨嚇到了,她說換隻電話撥給我,剛好也讓我整理一下自己太激動的心情。


       阿姨一直不太相信我還記得外公的樣子,一直說外公都已經往生30多年了,我怎麼會有見過呢?我說我有在鄉下住過一段時間阿,那是我念幼稚園前的一段時光,我還記得阿!阿姨說:對啊!那應該是你5~6歲的時候,我那時候常帶你去阿蓮看電影。對我而言,我根本不記得看電影的事情,只記得那是我這輩子最幸福的一段時光。也順便跟阿姨聊聊南部的外婆,她提了89歲的外婆飽受腳痛的辛苦,醫療對她漸衰老的身體其實能提供的幫助真的不多了。

 

       而我會打這通電話…..我想該是這次工作坊給我的力量吧!….

       星期六跟Even要出門前還被老爸耶揄了一下:吃到這麼老,還在上課。唉!家裡客人在,不想有太多不舒服的場面,選擇快快閃人。
我們兩個小懶鬼因為不想在大熱天走上那抖抖的坡路,所以選擇坐小黃到靈修中心,一到中心門口發現師父的車子已經在了,很開心,推門進去又看到F也到了,還好她沒有臨陣脫逃。四個人閒聊一番後其他由大吉帶隊的人也都到達,只剩下自己騎車來的舜傑還有昨天還在公司趕工作的海泙。看來這次應該可以準時開始,師父要大家先拿東西佈置場地,大家分工的拿椅子、畫白板、上去辦公室拿飲料盤…沒多久他們兩個也都到了,差不多時間準時開始這兩天的神話之旅了….

 

       這次在選座位的時候自己突然不想跟陌生同學坐在一起,感覺好像右半邊都是讀書會的同學會,左邊是露德那邊的同學會,似乎從一開始的座位就好像決定了這次工作坊的動力狀態了。

Facebook Comments