【0908】工作坊:拉時間線

 “拉時間線~我的嫉妒帶我重回母親的肚子”

接著玩時間線,在2005年夏天有玩過,現在已經忘記當時我的過去線與未來線的位置了,這次跟子涵一組,我先幫她拉,而我自己後來被拉出來的過去線我左手邊延伸過去跟手差不多高度,深藍色的水管未來線則是在我的右前方45度的位置,眼睛的高度,白粉紅色的悁絲,很柔軟

現在想想還蠻有意思的是當我在做時間線,我倒退時間時竟然是往我的左後方倒退去,而不是正後方。而我發現我走路面臨抉擇時我常會選擇右邊的路走,不管是對或錯,雖然錯的時候似乎比較多。

接著就是做時間線,我跟子涵要求要先做,因為我想趁在中午用餐前一次呵成把我的時間線做完。

首先我想抓的情緒是“嫉妒”,這個情緒困擾我很久,對於自己這麼愛嫉妒實在還蠻不喜歡的,想要趁這次時間線來抓抓看。

一開始從自己最近對一位朋友莫名的嫉妒,開始往回抓,追回到去年在拜師時對於海泙的嫉妒(覺得自己很不大方、小氣)–>怪自己、生氣自己

上大學那年,爸爸希望我不要去念,我堅持去念–>很深的罪惡感,不是一個好女
高中三年級時,忤逆生物老師為了畢業只好委屈自己去跟他道歉–>覺得自己很虛偽、討厭自
小學三年級,因為一個事件覺得自己很污穢、骯髒–>孤單、沒有人可以救我
四歲,在外公家,爸爸帶我回台北,不想回去被打著押上車–>難過、生氣爸爸、氣自己
媽媽肚子裡,為什麼不是男生,不應該被生下來–>憤怒、不值得–>想要他們愛我–>心疼那個小小孩

就這樣我從一開始對於嫉妒的情緒抓到原來我想要被愛….

活動一開始我被旁邊組的干擾,發現自己很難專心,試著穩下自己的心,慢慢進入時間線中,中間也有一度對於引導伙伴的問題,沒感覺,心中不禁意起了批判,那種不信任的情緒上來,一方面也覺得那些事件過去都有處理過,總之,有些卡就是讓我在理智與過去時間線之間游離,我的難搞讓子涵差點在小學時候就要放棄,是的,小學時候那個事件我過去都只有看到我對自己的批判,這次我看到那個孤單卻無法求救的自己,在那邊我陪著她哭了好久好久。

還好我的不放棄,子涵的不氣餒讓我抓到這次的關鍵議題,也因為抓到這個關鍵議題,我才做得出我的呈現故事阿!

而當用餐過後我再幫子涵做得時候,自己也是一整個緊張,好怕會被子涵打槍,還好在過程中在每一次不太確定該怎麼辦的時候,就提醒自己深呼吸,然後從她的感覺中去抓下一個事件發生時間,很意外的竟然抓到了她自己也想不到的地方,那是跟家族排列有關議題,當時我想該是請師父出馬幫忙了,透過師父的引導子涵完成了儀式,然後帶著小小子涵慢慢地一步步回到現在。

延伸閱讀:

我的2005年的時間線:我的秘密關係花園探索旅行í-在2005夏至

Facebook Comments