【0908】工作坊:走路與用背來玩耍

 

IMG_5372

我貼心的Partner為了配合我的身高,真不好意思讓他半蹲著做活動!

“走路與用背來玩耍”
      走路的活動是常常會進行到的活動,在進行走路的活動中一開始我有點放空,腦袋一整個空白只有跟著師父的指令走,一段時間後,當師父說也許可以試著找一個人跟他握握手,那時候我處在不想跟人有交集的自閉狀態中,沒想到蛋導走過來,我一看到他眼眶就紅了,天阿!那一雙眼睛就是爸爸的眼睛阿,因為歲月而有些下垂的雙眼可是依舊是那樣充滿調皮的眼神,我要仔細的、好好的把這雙眼睛放在心裡,好好的看仔細阿!
之後才很捨不得的放開他的手,這時候我跟在我的左邊的Evên對上眼睛,那一雙哭紅的大眼睛,不就是小Líly嗎,我們握著彼此不用言語就這樣緊緊彼此雙眼交會。

接著跟我迎面來的是水汪汪雙眼的海泙,我帶著心疼與近鄉情怯的心情過去跟她握手,看著她流著不停眼淚的雙眼,我的心中只有不斷的對她說著我的心疼與祝福,就好像外婆、姊姊一般的對她訴說我的祝福。

最後我正在猶豫要不要跟那一雙眼睛對望時,他竟然就走過來了,那是我卡很久的一個手足,看著他的眼睛,我終於可以比較放任的哭了,我跟他說:我不想再跟你這樣彼此仇恨下去了,我不想帶著那樣的怨恨一輩子,我不想因為那些事情讓我一直糾纏在自憐與哀怨中,我要放下這些了….(有趣的是,工作坊結束後的第二天他因為某件事情打了簡訊給我,雖然當下我並沒有馬上回應,但我似乎可以感覺到我的情緒已經沒有被挑起了,而第二天他被迫再度打電話給我時,我也可以感受到我情緒中的平和了。)

接著師父要我們閉上眼睛,本來我以為是那個我常玩的遊戲,結果…嘿嘿才不是,以前我們都是用手玩,我還趕緊把手洗乾淨了說,沒想到這次他要我們用“背”來跟對方玩,在閉著眼睛等待配對的過程中,我聽到一組一組被配對,那種習慣性的批判自己一定是不好所以才沒有馬上被配上的情緒出來,還好接著提醒自己:不是這樣的拉,一定是師父很忙的拉。

我們這對是最後一組,當我們的背一靠上時,我可以感覺到對方背的溫度,好熱阿!接著我們開始一起玩一些情緒,總是可以感覺背那邊的情感好活潑也很熱情,因為這樣的互動讓我也比較可以放開的跟對方玩,當然我心中有個預設對象,這麼瘦的背這麼高的身高,還有那一雙纖細的手,我一直覺得一定是子涵,尤其有幾個情緒我們都好相同:孤單、害怕.. 而最後的說再見是這樣的不捨得阿!沒想到最後答案揭曉卻完全出我意料之外:煙。

天阿!完全沒想到是他,那明明就是女生的手指頭阿,那明明就是那樣細膩的情感,可是真的很開心跟他一起玩這段旅程,雖然他說一靠到背就知道我是誰了> <真的不公平,我的個子一碰到就知道了ㄇㄟ。

Facebook Comments