07初夏Okinawa之~金城町石疊道、首里城觀光

2007/5/17 沖繩冒險記之~首里城觀光、金城町石疊道 (陰雨天)

本想將此趟旅行費用控制在20,000台幣,所以故意日幣只換20,000yen,以為沒錢就可以控制慾望,事實是並不會,慧如看我這樣慘,將她備用的美金100借我。

好慘第二天就面臨資金短缺的現象,有了金援感覺有安全感多了。早上九點多用過早餐後登記了腳踏車使用後,一出門…天阿!竟然是個下雨天,這這這..我的美麗假期沒有藍天就已經夠鬱卒竟然還下雨,毛毛雨還是要出門,不能就這樣呆在民宿中。先拐去全家便利商店去買雨衣,本以為輕便雨衣跟我們在台灣買的價錢差不多,事實是並不,一件要400yen耶!好掙扎阿><,結論還是要買,不然萬一在首里城下大雨更慘歐。

接著去銀行將我新到手的US$100換成這裡可通行之貨幣,換了11772yen,正當銀行小姐在幫我兌換時,才發現他們銀行制服好花俏歐,上衣都是花花的,有趣,不知道是不是因為這樣,慧如也決定給自己買個好禮物花了3800yen買了一件花襯衫。

一路上我們慢慢騎,先經過崇元寺遺跡,這是昨天超市的同一條路,這裡到首里城要4.8Km我們決定一路騎腳踏車過去,騎著騎著有時上坡有時下坡,我們的首里城到底在哪裡阿,又看到一家更大的超市Apple,慧如有一急,我就進去繼續逛超市,逛著逛著我們就在這裡買了今天的午餐便當,再找個地方吃午餐。只是我很納悶我們怎麼什麼事情都沒有做就一直在吃飯阿。

DSCF7861 DSCF7851

【馬路邊的遺跡,崇元寺~下雨天地很濕】

     騎著騎著,真的讓我們給騎到了我很想走的金城町石疊道,這是他們日本列為10條最具有價值的其中一條古道耶,停好腳踏車,帶著我們的午餐慢慢的閒步走上去。好運氣,我們走了沒多久就在路旁發現一間屋子~金城村屋,開放式的日式房子,終於有地方可以暫停休息一下,坐在屋子邊緣中午時分好安靜,空氣中飄散著不知名花香,很安靜的時刻,我拿起相機試圖拍下這時刻的寧靜,其實我知道這是不可能的,只是想要抓住吧!

DSCF7867

 ↑↓金城町石疊道~很棒的一條步道。

DSCF7868   DSCF7870

DSCF7879 DSCF7871

     我們決定在這裡先用午餐,雙腳懸空坐在這日式屋子邊上,好像兩個小朋友在郊外午餐,我們兩邊吃邊聊天,有一搭沒一搭的。突然有人聲打破這安靜的時空,兩個小男生下課邊走邊聊天,他們在屋子的另一邊坐下,其中有個男生還很悠閒的斜躺在榻榻米上面,看來應該是中午下課時間。與他們點點頭,彼此都不被對方所打擾。

DSCF7886

↑↓金城村屋,猛以為是古蹟,沒想到可以進去坐耶,中學生還直接躺在榻榻米上面。

DSCF7890

DSCF7906    DSCF7896

↑這是我們的距離。↓中學生在聊天,玩電動

DSCF7908

     用過午餐,休息了一下,與慧如正在猶豫是要繼續往上走到首里城公園還是往下,看著地圖感覺上往上走應該是可以走到首里城公園的,跟那兩個小男生確認一下我們的疑問,可以感覺他們很努力的想要幫助我們,跟我們說大概10分鐘可以到達我們的目的地。十分鐘那還好,雖然地圖看來還頗長的說,我們決定繼續往上走,不確定是不是只有十分鐘,我們真的看到指示牌了,因為正殿進去要門票,慧如曾經來過所以她不想進去,而我也不打算花800yen進去看不太懂得古蹟,還是在外面拍拍照,這樣也算是有到此一遊。紅色的建築,拍起來真是不錯看,我們就順著路一個一個地方參觀,竟然還看到有我們老祖先康熙賜的匾額~中山第一,真的有趣。繞了一圈,出來看到有那種穿著日式傳統服裝跟你拍照的那種,原來日本人也賺這種錢。

DSCF7922   DSCF7929

DSCF7924  DSCF7928

DSCF7954  DSCF7957

DSCF7940  DSCF7945

  【↑這些照片都是在首里城拍的景】

DSCF7953

【↑蠻喜歡這張的自己,↓在門口跟穿著傳統服裝的看門伯伯合照】

DSCF7971

DSCF7981

【↑可以跟她們合拍,好像是要錢錢↓這應該是校外活動的學生吧!】

DSCF7982

DSCF7984

【↑↓很喜歡這兩張照片,老爺爺牽著幼稚園下課的孫女】

DSCF7985

      很熱很熱,我們跑到旁邊的商家去吃ㄘㄨㄚ冰,我還是依舊拍照讓老闆知道我要吃的。我的是圓仔冰,慧如點的是圓仔冰淇淋。他的太甜解不了渴,她去跟老闆比手劃腳一番說請老闆幫她加點ㄘㄨㄚ冰,聰明的他們果然懂彼此想要的。

DSCF7988     DSCF7992

DSCF7994

      差不多了準備回程,不到三點我們回到停車處,三點半回到民宿,一直以為騎了好久,現在一看照片對照時間,才發現還好耶!

明天我想參加Local tour,去看看萬座毛、海博館,當然這時候我又是去盧Mayumi幫我處理電話訂位的事宜,還好我們有旅遊書,寫漢字外加網頁,花了點時間搞定我明天的計畫表,當個死觀光客上車睡覺下車尿尿。

稍微整理一下,將照片存到電腦去,本想寫點東西,但是真的好累,陌生的床讓我昨晚沒有睡好而前一天更是沒有睡,決定趁著有睡意,決定休息一下,請慧如晚點叫醒我去吃飯。

這一覺睡了一個多小時快兩個小時,六點多醒來,問了她想吃甚麼晚餐,她說:來個便利商店泡麵晚餐吧!也好,甚麼都給它試試看。走路去民宿附近的全家超商。

買了一碗加量20%的泡麵,她加了個夾肉飯糰,我買兩個三角飯糰餐盒,回來Sea PaつPa自行微波,她幫我們煮了麵加了兩顆蛋,這頓還是飽到不行。

Facebook Comments