2007美西黃石 出發前

2007/6/15出發前:

依舊是晚班機,對於失業人士我來講這樣的好時間並不會覺得有多大的好處,從白天就開始焦慮與興奮吧!這是我每次旅行前的情緒,擔心又興奮,問我擔心甚麼?就是一堆亂想的有的沒有的,不過我可是不會說出口的,怕我除了是拖油瓶外還怕自己是烏鴉嘴拉!

因為這次三個行程的人被拆成兩個班機,中行程是23:55的長榮班機,短長行程則是比我們早一個鐘頭22:55先飛,所以當我還在家尚未出發時,先打了電話給學姐詢問星期五的高速公路路況,以便決定出發時間,礙於現在美國線都要在前三個小時Check In,所以本來預計是七點要出發,後來聽學姐說有小塞車,那還是要早點出發囉!本來是小弟與弟媳要帶淇淇送機(重點是他們要順道去朋友家拿烤鴨),沒想到淇淇臨時鬧發燒,這下子他又特黏他媽咪的,本來是只有小弟送我去機場,但是要去拿烤鴨的朋友是弟媳的,小弟說若是這樣他不要去拿烤鴨,一番調整後,當弟媳抱著淇淇下來送他親愛的姑姑時(其實那我自己說的拉!這是從他出生後我第一次離家這麼久)阿姨跟著下來,竟然把淇淇抱過去,要弟媳與小弟一起送我去機場,沒想到劇情竟然是這樣演的。阿姨抱著哭鬧的淇淇上去,由小弟與弟媳送我去機場了。

上了高速公路發現路況挺順暢的耶。沒有塞車阿!當我過了林口交流道時還不忘撥了電話給珍如通知她快出門囉!所以我們中行程該算是提前到達吧!總是希望在出國門前能與短長行程的伙伴見個面阿。

到了機場因為不知道短長在那邊集合,所以習慣性還是先到我們該集合的地方,嘿嘿果然沒錯真的是不見一個人影,撥了電話給大哥,知道他們在華航的櫃臺辦理Check In,沒問題馬上拉著我一大箱一小袋外加一背包的行李往那邊去,還以為自己算是早到的,沒想到小盧與怡鈴已經到了,這樣也還好還是有進入前三名,小盧是因為先來送機所以一定要早到,而怡鈴有機場送機服務下班直接過來當然也是早到,一過去看到許久沒見的駱二姐,見到她很高興先來個擁抱,其他人可能Check In後先去處理私事所以剩下只有大哥與淑媛姐在。大家見面先寒暄一下,他們只剩下從台南上來的Yafu還沒有Check In其他人都辦好了。所以也就跟著我們回到長榮櫃臺去辦我們中行程的Check In還好剩下珍如與剛果一家的人也都到了。我們這邊快快的辦完手續,因為已經有登機證所以行李掛的很快,本來以為跟著大哥他們出海關去,沒想到七人小組中有人想要去漢堡王敗家東西,好吧!媽媽說要當個合群的該小孩,先跟著上去二樓,殘念的是那人想敗的漢堡王贈品不知為何機場不賣,這下子大家終於甘願的出海關去。

SANY0004

↑兩位大主管,出國前還不在辦公事

↓我們搭的時間,但是不是大陸航空…..是長榮的

SANY0009

剩下漫長的時間,該去哪裡呢?當然是機場的VIP Room阿,怎知珍如為了想要在回家那天有接機服務,所以他享有VIP Room的服務,只是我總不想浪費我的權益,就這樣活生生的把他們全都丟在機場休息室,自己一個人跑去吃東西,但是說真的現在的VIP Room真的是沒有甚麼好東西吃了耶,除了泡麵以外,一進去見到大哥、淑媛姐、淑貞跟蕭博看來他們已經吃了差不多了,沒多久他們就先離開登機去。自己一個人在裡面吃東西也沒多大意思,想著在外面的珍如,也就快快離開了,去跟大家作伴去。

大家都還在沙發上休息,或看書或閒聊,只好繼續等著登機時間到來,這種甚麼事情都不太能做的等待時間真的有點悶,沒有敗家的打算,看著亮晶晶的免稅商店,真是無力!

終於到了該上機的時間,短長行程已經早我們先飛一個小時了。

帶著睏睏的眼睛上飛機了,心裡想著告訴自己:這次一定不要再被時差給打敗,上飛機後就要調成米國時間,不可以睡著。不知道為何後來我們七個人分批上了飛機,我跟珍如小盧最後上飛機,其實在拿到登機證時就已經有心裡準備這趟會坐在最後的座位。沒想到我才剛找到我的座位就有一個爸爸央求跟我換座位,因為他們一家四口被分開,我當然是沒問題答應的。只是沒想到我才答應換座位給那個爸爸後,朋友這邊又為一對情侶要坐在一起橋起大家的座位,我們這群好人們,橋到最後是我跟怡、鈴珍如坐在靠邊的三個座位,其他四人好像是支離破碎。不過為了成人之美,大家也願意拉。

而我們三個怡鈴一上飛機打算睡到米國去,所以她坐在靠窗座位,而我則是在中間,珍如靠走道。沒錯怡鈴確實是一上飛機還沒被餵食前她就蒙著頭會見周公去了,我跟珍如撐著看我們各自選擇的電影,對我來說機票這麼貴,當然是看一部電影賺一部阿。只是雖然想要讓自己過米國時間,可是身體卻還是台灣時間,三部電影(K歌情人、女人我最大、尋找奇夢地)幾乎都是在半夢半醒間陸續看完的。

而「尋找奇夢地」這部簡單的兒童夢幻歷險劇讓我不由自主滴下眼淚,我們每個人心中都曾經有過奇妙的想像力與夢想,這趟旅行不就是我的夢幻之旅的開始嗎。

這一路上大概被餵食了兩餐吧,讓自己不停的醒來動一動,看了四部電影,終於在美國時間晚上九點多到了LA機場。

在美國入關真的是一個不好玩的過程,雖然2004年已經有過經驗,但是還是覺得有些怕怕的,尤其當我們下飛機後又聽說入境單不可以修改,小喬跟怡鈴又去幫我們拿了幾張單子,因為怕有修改又被海關刁難。還好這次感覺沒有等很久,不我們這幾個好像是最後才出來的,可能是我們一直說說笑笑,不覺得時間過很快吧。

終於沒有被太多刁難,大家都很快入關了。拿了行李,接下來是要找接駁巴士到今天住的旅館,明天一早要在搭國內飛機到鹽湖城。但是淑媛姐發的旅遊指南只有寫旅館名稱沒有旅館地址與電話,而且好像沒有人知道該如何前往機場飯店,只有那短短幾個字的旅館名稱。好吧!這種要用到英文的事情我們交代給小盧跟邱邱他們幾個男生去處理,我們女生負責顧著行李。差點他們就要把我們帶到錯誤的地方,經過再次確認終於知道只要出去看到巴士上面有旅館名稱的LED燈,就是它會帶我們去正確的旅館囉!還好還好沒有一進美國就要讓大哥去報案找失蹤人口。

一番折騰後,終於在十一點多到了飯店,大哥果然是大哥,果不其然已經在大廳等著我們,只是當我們手上才拿到門鎖,就告訴我們一個噩耗,明天清晨三點起床,三點半出發因為要搭七點飛機,而必須在三個小時前到機場,天阿!這應該讓我們直接在機場等就好了吧。

好吧!一收到消息,我們四個女生,快快進房間,快快梳洗上床休息,不然明天要是睡過頭來不及就慘了。還怕自己睡不著跟珍如去向本團的隨隊醫生~邱大獸醫要了一顆退黑激素。

SANY0011

↑下飛機了…蜥蜴還沒有醒的臉↓小美女…笑得很開心,其實睡一整路

SANY0013

SANY0014

↑珍如:你們兩個到底搞清楚去哪裡搭接駁巴士沒阿?

Facebook Comments