平價好吃日本料理~八盛

IMG_9334

▲新招牌真炫(在蘆洲三信路,TEL:02-28575823)

昨天臨時跟師父想去吃三味食堂,誰知道我們幸運的挑到又是他們公休的時間。只有不小心去吃另外一家也是要排隊的關東煮,可是我們吃得很不爽,東西賣像差,服務也差,而且我回家後還拉肚子。真的是吃了一肚子鳥氣。

今天從因為我們一群人要去陽明山探勘,臨時調用我家大車,師父把車子開來我家車庫,突然說想吃我家附近另外一家好吃新鮮的八盛,我當場舉手贊成,想要彌補昨天的遺憾,一定要吃到一頓好吃的日本料理拉。

從山上下來後,一路飛車,好怕他們過了晚餐營業時間。沒想到我們一到竟然大門深鎖,不會吧,看起來好像是關門了耶,他們生意超好不太可能關門阿,其他人說去問對面機車行,大家過馬路,才對一個阿伯指著舊店,他就馬上指了斜對角,意思是:在那邊拉!奇怪耶,我有那麼久沒來吃飯了嗎?是阿,還真的好久沒來了說。

原來他們搬到蘆洲市三信路上的新大樓,整個變得更有日本料理店的味道了,都快八點了,還是一樣高朋滿座,我有點擔心加了裝潢不知道價位有沒有變貴阿。師父進去翻了一下菜單,說還好價錢沒變。還好還好!

我們大概等了有十五分鐘吧,看著別人一一被叫到進去了,我們五個人還在外面,終於,櫃臺小姐請我們先進去點餐,總算是有得吃了。

還好它的新鮮、好味道依舊在,只是盤子好像變小了(意思是東西好像變少了),不過價位依舊保持平價,還好還好。

我跟師父因為肚子餓了拼命的點,一共點了10樣…後來我們兩個還跟一起吃飯的子涵、安古及敬偉玩了估價小遊戲,就是猜猜這一頓吃了多少錢,最接近底價不超過底價者。

下面就是我們點的菜,有些因為我看到東西筷子就下去,晚了點拍,有幾道呢則是因為吃得太開心忘記拍了> <

IMG_9336 IMG_9337

▲最先上的明蝦沙拉$170 及兩份蝦仁炒飯(它的炒飯是乾乾的那種我喜歡這樣的炒飯)

▼炒山蘇$120與生魚片$160(生魚片非常新鮮,好吃)

IMG_9340 IMG_9341

IMG_9342 IMG_9343

▲酥炸龍珠(就是花枝的嘴巴去炸的也是一整個好吃)與炒水連$80(這道菜其他人都沒吃過,都說好好吃,因為吃得太高興拍照時,已經快吃光了> <)

▼烤下巴$160(一整個就是好吃囉,這一堆是兩份)與土瓶蒸$40(料好多,味道足)

IMG_9344 IMG_9345

IMG_9339 IMG_9335

另外還有兩道是也不錯吃得牛小排及我點的蛤仔湯$40,這樣加起來共有10樣,我們五個人吃剛剛好,全部吃光光然後肚子也差不多飽,接下來要宣布價錢~~~~~NT$1270。五個人吃一個人平均出200多一些就有了耶,結論是吃這種店一定要人越多越好,可以吃超多樣的拉!

詢問同行的朋友給幾分,子涵給92分,安古好像也是給90以上。還好沒有丟臉!!

留言

是三重市三信路啦,不是蘆洲。

發表人: 小魚媽媽 | 2010.01.31

沒錯~那邊位於三重&蘆洲快交界地方~
位於三重高中旁邊!!
每次經過都很多人!!

發表人: 阿凱 | 2010.02.25

嗯…………..
不知你有沒有吃過他們的生蚵?
我推薦您吃喔
我本身是不敢吃生的食物(生魚片…..等)
這個也是我爸的朋友吃過介紹的菜
本人提起勇氣是吃了一口….
ㄟㄟ…………….不錯ㄋㄟ
酸酸甜甜的…..沒什腥味…………..好吃!!
我嘛也是不敢吃生的………
ㄔㄧ次卻愛上了他們的生蚵………..
下次去可點一份吃吃看
而且價錢超便宜…一份也才80元
我們那天是外帶回家吃
生蚵就點了2份

發表人: 雅攸 | 2010.09.15

 

Facebook Comments