06″深秋清境行

10/28大約十點我們一一不捨離開那家舒服的盧卡花園,往清境的方向繼續我們的行程。開著開著…突然有人說想去奧萬大,也好時間還早,就這樣拐了方向想去奧萬大賞楓,嘿嘿!沒錯今年是個暖冬,果然只有路上一棵孤孤單單的楓樹紅,其他都沒有….一片綠綠拉。從來沒有拜訪過,想想還是進去吧!門票NT$100/Person、車子一台NT$100,還是進去看看囉,只是突然間覺得台灣的門票好像都變貴了阿,是我變窮了還是……><

停好車子,趁著中午前先走了20多分鐘的賞瀑布步道,回到停車場,決定先簡單煮了麵條裹腹;趁著一車車的遊客還在輕鬆漫步的時候,我與J決定先快步走賞楓步道,走了約末十來分鐘,問了回程的人是否有楓紅,答案果然是沒有,阿!這樣讓我們沒了往前走的興致,決定再走10分鐘趕在那一大群遊客下山前先行離開免得被塞在路上,大約下午三點離開了奧萬大,深秋的奧萬大、沒有楓紅的奧萬大、深深失望的離開。

DSCF2382

↑挺喜歡J的先生幫我們照的這張照片,望著瀑布

↓奧萬大的大草皮

DSCF2402 DSCF2404

↑在大草皮旁邊遇到的可愛小妹妹,一歲一個月,阿姨阿姨叫的好清楚歐!因為家裡現在也有差不多年紀的小朋友,這樣的小朋友特別會引起我的注意。

↓唯一的奧萬大楓紅吧

DSCF2413

我們沒有再停景點了,直接上到清境的幼獅營地,幼獅營地我想該是全清境最便宜的住宿地方吧,進去辦公室發現多年前我們賞獅子座流星雨住的價錢到現在還是一樣沒變-NT$300/人,問過管理員,恩很簡單自己到營地找地方搭營帳,等一下他會來收錢,一個人NT$130,你要搭幾頂帳棚隨便你,很少看到這樣的計費方式,大部分都是以帳棚數作為計費方式,聽其他一同在這個營地同好說,小瑞士營地一頂NT$600外加入門票,所以這裡應該真的是最便宜的地方。

搭完帳棚,趁著天色還亮,邀J一起到清境最熱鬧的地方去晃晃。這裡有聽說亞洲最高的星巴克,有7-11及薰衣草小鎮。對了7-11是我們這幾天最常光顧的地方,一方面真的是到處都有它的蹤影另一方面是最近又開始77元送小東西的活動,而這次的主角是小熊維尼是J很喜歡的,所以我也就跟著開始蒐集的行動,其實一開始不知道蒐集這些磁鐵書籤可以做甚麼,後來發現以後我看新書可以在我喜歡的頁面先夾上,這樣我就可以好好的摘錄我看到的好文句了。

晚上本來想在最熱腦的清境小吃街解決晚餐,想想還是回去煮泡麵+魚餃還有煎香腸,這些都是我們從台北帶下來的食物,一定要先吃完才行的拉,更何況前一天的豪華民宿已經讓我們的預算爆掉了,所以還是省一點囉!

露營的夜晚很長,當我們用過晚餐後,泡杯花茶聊聊天,似乎剩下的時間就…那就來去找周公聊天去囉!

第三天10/29清晨我的鬧鐘在6:45am準時的將我叫醒,今天是我的生日,我靜靜的祝福自己;然後起身梳洗,簡單先收拾睡袋,與J夫妻到亞洲之最星巴克去吃不便宜的培果套餐+南瓜拿鐵,同行的朋友並不知道今天是我的生日,我靜靜的安排我這一天的生日,很豐盛的吃完早餐,然後預計到青青草原去看綿羊秀,之後到許願樹許下今年的生日願望。很棒!!

回程時順道在一家可以眺望碧湖的餐廳用午餐,四菜一湯的和菜NT$1000,很棒的View加上蠻可口的料理,美好的Ending。

DSCF2442

↑小小的山坡地,大家各自想辦法搭起自己今天晚上的窩。

↓幼獅營地的一段小徑,我很喜歡。

DSCF2451 DSCF2418

↑清境最熱鬧的區域

↓星巴克,剛開始搞不清楚為何這麼多人要跟它合照,當仔細一看….了了!!

DSCF2424 DSCF2457

↑↓坐在星巴克內,清晨好天氣,窗戶望出去的山景

DSCF2456 DSCF2417

↑告訴你哪裡有你的好朋友7-11

DSCF2462

↑很喜歡這一天的清境天空,藍的很紐西蘭  ↓擺著Post

DSCF2478 DSCF2522

↑↓ Post再來一張

DSCF2536 DSCF2498 DSCF2503

↑洋ㄟㄟ預備脫衣服囉!  ↓表演結束後,全部的羊全都出籠了!

DSCF2546 DSCF2583

↑我很喜歡的碧湖

Facebook Comments