06″初夏我們在墾丁

2006.04.29~2006.04.30 認識17年的同學會….

一場在南台灣的約會,從二月份開始主辦人就開始發出邀請帖給同學們勾選想要的時間,莫名的興奮,一直延續到四月底,彷彿是一場期盼很久很久的宴會。就這樣從二月開始盼呀盼著,一方面是老同學一年見一次,一方面是超過10年沒有去墾丁了!!

星期五晚上,我們這群最遠的同學下班後,一台車百哩迢迢的往南邊去,或許可以暫時脫離台北變化難測的天氣,南下找陽光去了。今晚我們借住在家(應該說是青的娘家),李家爸媽很久沒見,還是一樣的熱情;晚上八點從台北出發,快凌晨一點才到台南,全都累垮了,快快上床去,明天一早還要繼續往南去。

星期六約莫6~7點就聽到李家媽媽在廚房弄東西,一陣香味飄了出來,鬧鐘響了,差不多該醒了;梳洗後,大家都起床了,李家媽媽的早餐,地瓜稀飯、炒蛋、醬瓜、花生…滿滿的一大桌菜,果然是熱情的南部人。不客氣的嗑了兩碗稀飯,就這樣帶著飽飽的肚子出發往墾丁飛去。

本該7:45am出發的,小小擔擱了一下,8:30am出發;還好一路交通還算不太塞,車上的台北人開始感受到南台灣太陽的魅力,防曬油快快出來了。路上看到菱角、黑珍珠蓮霧、土芒果,那就是買買買…

本來以為台南跟墾丁是隔壁,事實是根本差遠了,這一開竟然還要3hrs才到墾丁,杰翰那台車已經到了,相約在後壁湖的阿利海產(電話: 08-8866-479  地址: 946屏東縣恆春鎮砂尾路20號之1 )吃午餐,只是兩台車要相認就讓我們搞了很久,好好笑歐!!

1

【墾丁也有大風車耶!!在後壁湖就看到】

阿利海產店
電話: 08-8866-479
地址: 946屏東縣恆春鎮砂尾路20號之1

海產店當然就是吃海產歐,好吃新鮮,算是可以推薦了,好大一家店,但是滿滿滿,差點連停車場都沒有位子。剛到墾丁就先吃了一頓好的,恩!好的開始歐!

之後怡瑾家也到了,三台車(六大四小)會合,還沒到check in時間,先走行程順便等其他人,先到貓鼻頭囉!開始感受到南台灣太陽的魅力,老天爺給了個不下雨的天氣,也不算太大的太陽,算是很體諒的。只是台灣女人怕曬黑,全部武裝上場。

【貓鼻頭】

2

對這個景點幾乎快沒印象了,唯一有印象的竟然是那一排賣東西的商店街,遠遠眺望貓鼻頭石,也算是到過了。只是為何現在都要停車費阿,以前好像都不用耶!!因為有小朋友邊走邊玩,進度就變的慢了許多。本來計劃是還要去關山的,晃完貓鼻頭就兩點了。太陽曬的人昏昏的,大家就決定先回民宿check in吧!!倒是小朋友可高興了,因為接下來的半天都是他們的活動~~沙灘玩水堆沙去!!

【民宿】元氣老爹

地址: 屏東縣恆春鎮墾丁路和平巷5號
TEL: 08-8863036 0958-674807 FAX:(08)886-2830
聯絡人: 黃先生 0928-785636

 

3 4

↑客廳裡面的擺飾                      ↓很有意思廁所擺飾

5 6

老闆人很Nice,2:30pm還是讓我們先Check in,民宿就在墾丁大街上,算是方便的。巷子裡比較不那麼吵,客廳的擺設讓人很喜歡,我們一進去話不二說,當然就是一陣猛照相,司機們停好車子,一群人參觀著房間,嘻嘻鬧鬧就這樣嘉男跟春禮及東震也到了,小朋友們換裝完畢,拿著他們的傢伙S…要去玩沙囉!!大家一派輕鬆穿著短褲拖著拖鞋,小朋友換上泳裝,一大群人走在熱鬧的墾丁大街上,走著走著看到星巴克,當然是要進去外帶一杯再走囉。想想墾丁真的是變化好多歐,十幾年前是什麼都沒有只有一家麥當勞,中午熱的受不了唯一的法寶就是躲進去麥當勞,有冰水又有冷氣吹。現在台北有的所有商店這裡短短的一條街上也全都有了,說真的我比較懷念以前的墾丁耶。

大約走個10~15分鐘看到沙灘了,小朋友幾乎都瘋了,大人們隨地而坐看著小朋友在沙灘上玩沙,在海邊戲水,同學們的重點是聚聚說說話,所以這樣的時候坐在沙灘上也是聊天的好時候。趁機捕抓了幾張小朋友的照片。

kid-1 kid-2 kid-3 sea-1

天要黑了,起風了~~小朋友們也都玩夠了,準備回民宿梳洗晚上要吃大餐去。臨走前大夥在沙灘上留下大合照。這好像是這趟旅行的大合照說。

晚上主辦人預訂了一家泰國菜,梳洗完畢,大夥拖著涼鞋悠閒的晃到墾丁大街的另外一邊要去吃泰國菜,只是我們都忘記了這種又酸又辣的菜實在對於小孩子不太適合,好像大部分的小朋友都只有吃白飯跟喝飲料,真是不好意思,我們這些大人忘記了說!!倒是大人們吃的頗開心的!!

覺得好像沒有做什麼大運動,竟然還沒九點就累了,看著電視竟不知不覺睡著了。同學會從9:20pm要開始耶,後來決定在我跟怡君的房間,因為我倆是單身沒有小朋友><

嘉男帶了無法參加同學會的秋美捐獻的紅酒,嘉男也捐獻了一瓶白酒;同學們搞定家裡的妻小後過來吃吃零食喝喝小酒及話話家常,只是沒想到時間過的好快呀,才覺得沒多到幾句話竟然就已經12點。這些爸爸媽媽被小孩搞了一天,也是累了!!12點到了…休會囉!!

【小朋友們好快就玩在一起了】

kid-4 kid-5 kid-6

前一天太晚睡了,第二天大家都睡的晚些悠閒的,簡單用過民宿老闆幫我們準備的三明治、蛋餅及豆漿後;整理行李準備check out,不過楊家小弟昨天玩沙不過癮,今天楊家老爹放棄與我們同行,再帶楊小弟海灘續ㄊㄨㄚ。

原則上今天早上應該走社頂公園,貓鼻頭,帆船石…,沒想到社頂公園就玩到11點,看來我們大行人馬不能再這樣牽絆下去,主辦然想想也就跟大家說就地解散,要趕回家的也差不多該要慢慢往北走,至於想留下來的就再四處晃晃去囉!!

我們這台車同嘉男一家決定沿著這條路往南走,帆船石照相,沙島有個展示館參觀參觀(這可是台灣唯一96%由貝殼組成的沙攤)不過現在已經不能進去了。最後一站鵝鸞鼻公園,就這樣晃呀晃的,總算把應該到此一遊的景點走了一遍。就在此我們與嘉男道別,下次再會了。

在墾丁大街的小巷子中簡單用過午餐(三個人300元),同穎青再做最後的敗家後,準備回台南了,不過…有個最後景點—關山日落,想去看看耶!!

可惜到達關山時候是3:00pm太陽正大的時候,一下車一陣熱氣決定閃人到下面一點點的田庄所在關山喝咖啡比較悠閒,本想等日落的,只是該要往北趕路,只好放棄;還好回去的途中發現雲層很厚應該是沒有日落的。倒是在高速公路上欣賞很美的彩霞,也算是為這兩天一夜的2006年墾丁同學會畫下美麗的End.

sea-2 sea-3 sea-4 sea-5

Facebook Comments