當櫻花盛開

貪了生日可以免費到百視達看一支片子,又剛好手上有一張租一送一的卷子,星期三晚上租了三支片子回家看…

 當櫻花盛開

「當櫻花盛開」是三支片子中最後看,但是我倒是一邊看一邊擦眼淚….

一個不愛冒險,規律生活的老先生,一個為家庭放棄自己最愛的舞踏老婆….而當她的生命進入倒數階段時,她跟著老公到柏林去看兒子、女兒,女兒的伴侶陪她去看日本舞,老公陪她去看波羅的海,一個平靜無風的海邊她在睡夢中往生。

他突然間不懂她的世界,為了想了解她的世界他決定到她最愛的東京……當他在異地,想念卻越來越多,在櫻花樹下遇見一位跳舞踏的小女孩。小女孩說:舞踏是一種影子舞蹈,透過這樣的舞可以跟內在、跟活人也可以跟死人跳舞,而小女孩就是透過舞踏思念母親。後來他跟小女孩去找富士山…最後他在富士山下的湖邊,與妻子共舞最後一首舞踏….

小孩似乎都離年老的父母好遠好遠…小孩不懂父母的世界….有時候是不是我們的世界太忙碌了,忙碌到忘記親近我們那逐漸年老的雙親的心。

推薦指數:★★★★☆

Facebook Comments