【廣告】生命花園讀書會

生命花園_reading_edm

  所以要是你對生命花園這本書有興趣,可以先從剩下的七次讀書會去入門歐!! 原始的廣告DM請按這裡下載歐

    今天晚上去臨時參加一個短期性的讀書會,由心靈工坊為新書「生命花園」辦的快速導讀生命花園的讀書會由五位譯者每次兩兩一組帶領,下午臨時起意決定要去參加師父與陶曉清小姐帶領的~溝通模式。動機是我想看看他們的組合會擦出怎樣的火花,一方面是我太習慣師父的帶領方式,想要試試看不同人的模式。還在讀書會場地拉了一直猶豫不決的另一位讀書會同伴RF。

     確實是陌生的團體讓我在一開始的靜心就左手酸痛頭暈暈的,平常都是右肩酸痛所以靜心的時候發現竟然是痛在左手有點好奇,一邊呼吸一邊問自己,才覺察到:我以為我不緊張,唉!才不呢?面對陌生環境我可是緊張到不行,只是我以為我可以自在的,沒想到我的身體才是真正反應我的情緒阿。就這樣我的左手酸痛一直持續到讀書會結束。

而這次覺得最棒的收穫是當講師要我們在過程中找不認識的人練習溝通模式時,JW一直覺得我們同一個讀書會大家太熟悉而不太想跟我做練習,我卻試著希望可以跟他一起做練習,也真的是謝謝他願意留下來跟我一起練習,才讓我們有機會將這段時間有些緊張的關係給解開了。

他分享了從一開始對我的印象:很慈祥可以依靠(天阿!這可是我從來不曾在朋友口中對我有過的評語,我老是給人很兇,難以接近的第一印象),後來他覺得我講話很直,更後來我的尖酸刻薄讓他對我退避三舍,看到我也不想與我說話,然後他覺察到這應該是他國中時候經常被欺負的時候,那些欺負他的人所給他的可怕印象。

而我在最近一次與師父的一對一中瞭解到我的尖酸刻薄的原因後,我可以知道那是我將人推開且傷害人的卑劣手段,找到這個源頭讓我生命中很多遺憾都得以得到理解,雖然那些遺憾已經是事實,但至少我懂了。也可以讓我不要繼續在我最愛的讀書會團體中繼續重蹈覆轍,所以我同意JW對我的理解。而我也在團體中去讓他知道我有感覺到我們的疏遠,今天他的分享讓我清楚也懂得我對他所造成的傷害。而應著他願意與我分享,我想我們可以開始有個新的連結了。

這個收穫讓我很滿意今天的付出(金錢)因為撿到的禮物遠遠高過付出的金錢。

留言

我很高興我也在這之中撿到這禮物
至少我在這次的核對中得以跨越自己的害怕
更開心看到你也願意與我分享
一起繼續努力喔~~

發表人: 大吉 | 2007年04月26日

看到你們的互動,
欣賞你們當場很棒的覺察與分享,
說真的…
我都感到驕傲哪!!!

讓我更肯定這條路上的支持與陪伴~

一起加油!

發表人: 亞輝 | 2007年04月28日

Facebook Comments