中山捷運站~百花台

IMG_9523

↑門口的招牌:赤峰街41巷13號(其實靠近南京西路25巷走進去)

跟大學同學穎青很久沒見面了,自從她當媽媽以來幾乎假日都是遊走在台北與台南之間;兩週前在Msn上面約好了今天一起用餐,順便聊聊天。

好久沒到中山捷運站附近,與她約在海之幸餐廳想吃已經好久沒吃的鮮魚套餐,這次來發現有點小漲價了$220,不過還是蠻好吃的。中午十二點進來,發現竟然不用排隊,難道景氣真的已經衝擊到這裡嗎?後來要離開的時候發現客滿了,歐!原來是我跟穎青來的有點早!

接著我們要尋找一間咖啡廳喝下午茶,她在報紙上有看到推薦的咖啡廳在南京西路25巷裡面,找到了那家一樓是賣雜貨的,二樓才是咖啡廳,可是一進去我跟她都覺得空氣很悶,想想還是換個地方。

就這樣我們挑了百花台

老舊房子改裝的,空間很舒服,我跟穎青各點一份下午茶,飲料+餐點=$190,上了二樓,挑高的空間採光很棒,我們挑了一個四人的座位,舒服亦寬敞。

聊天也很舒服…..

↓離開前,從外面往裡面拍
IMG_9524

鮮果鬆餅$130 餅乾花盤$90

↑同學點的鮮果鬆餅$130 ,我點的餅乾花盤$90

↓季時鮮果茶$150…不過因為我們都是點下午茶,所以各是$190/Set

 壦??鮮果 $150
窗台的鉛熢 width=

↑座位旁邊窗台上的佈置

↓後面的小陽台,我很喜歡。
二樓外面的小陽台

百花台http://www.baihua.com.tw/index.php

其他照片:餐廳~百花台

Facebook Comments