無病呻吟

 IMG_8949      昨天看了自己的Blog…驚覺這一個月的自己好貧乏阿。內在英雄看沒幾頁,踏上心靈幽徑只有讀讀書會那一篇,而鑽石途徑更是放著在蒙灰塵。而文章呢..除了在社大的課程中寫了一小篇與妹妹的互動的小故事外…它都已經雜草叢生了。

      看著這樣的自己,說真的還真是很討厭耶!

      昨晚躺在床上,還一邊問自己:怎麼了?怎麼會這樣呢?發生甚麼事情?心理怎麼了?生活中的點點滴滴都已經讓自己沒有感覺了嗎?怎麼一些些寫東西的慾望都沒了?

      仔細想想,最近心情起起伏伏的,新的跑道,讓我經常處在害怕、逃避、緊張、焦慮的狀態中,常常在看到了自己的焦慮狀態,面對那些不熟悉的東西,馬上閃進腦袋的字都是:我不會、好難歐!可是這是自己選擇的志業,似乎我的理想熱情與現實間經常在拉踞與協調。

      看到那個真實好小好小的自己在組織中,那是這幾十年穿著嚇人的盔甲的我不曾看到的,對她好陌生又好難以接受與承認,問自己:你在怕甚麼?你在擔心甚麼?沒有答案。馬上又一個聲音進來:又沒有人會怪你作不好,你何必沒膽呢?雖然這樣安慰著自己,卻很清楚的感覺到那個莫名的恐懼在胃的地方翻滾著。

終於….

      三個月了,逼自己換了一個角度一個位子….

      試試看,會不會有所不同….

Facebook Comments