37 Memos For The Next Gatchaman

medium_0010141620.jpg給下一個科學小飛俠的37個備忘錄

買了許久的書,一直都沒有看,直到這個連續假日,心情低低的,所有目前正在看的書都讓我不想翻,決定試試翻翻這本小品,可以讓我不用太用腦卻可以感動我的心,淡淡的牽動我的心。

【書摘】

獨處很好,你的新可以像高山的湖水一樣清測澈,你可以看清很多事情,玵且你很自由,沒有人打擾。更重要的是,獨處可以讓你學著跟自己相處,如果你跟自己處得好,你跟所有人也可以處得好。

**

愛情從來是一種加冕,它讓平凡的我們看起來那麼不平凡。

愛情所以無價,是因為他沒有辦法用任何現實的單位丈量。

浪漫,但是控制在預算以內。

**

你並沒有想要徵求別人的同意,但是你沒有想到,全部的人好像都約好了似的一起背對著你。他們不想理解,不想聽任何解釋,不但如此,還不斷釋出警告,如果你真的去賣豆花,就跟你斷絕關係。

**

意外時間的擺渡者

大明,擺渡人一直都在,他總是帶來意外的陪伴,我們其實沒有那麼孤單。

**

今天在上班的捷運上終於讀完了37的備忘錄,看到南宮博士寫給大明最後的那段文字:

擺渡人一直都在,他總是帶來意外的陪伴,我們其實沒有那麼孤單

       終於懂了這段時間為何每次看到他寫給大明的信總是讓我特別有情緒,也終於懂了為何小時候看著科學小飛俠卡通的時候,不愛鐵雄隊長、不愛3號珍珍就是喜歡那個酷酷冷冷的大明,其實我都已經忘記最後他是死掉的。因為小孩子不喜歡死掉這件讓人傷心的事情吧!

在這有點低低的情緒天氣中,看著它我挺喜歡的。

你要是不想買書可以到這裡看囉

火星爺爺の故事銀行給下一個科學小飛俠的37個備忘錄

Facebook Comments