新生命手冊節錄–第五部

治療

我不是一個機械結構,一個各種部位的集合

我生並不是因為機械結構出了問題

我生病是因為靈魂受了傷

自己的深層情緒受了傷

傷了的靈魂需要很久,很久的時間

只有時間幫得上忙

還有耐心,以及相當困難的悔意

長久又艱難的悔意,覺察到生命中犯下的錯誤

釋放自己自由

從那一再反覆的錯誤中

多數人選擇奉獻給錯誤

~~勞倫斯

 

第二十五章-個人對疾病與健康的責任

疾病不過是在不同條件下的生命罷了。~~Virchow

另一種選擇:負責任

一般的信念是,病毒一直就在伺機入侵我們的身體,或許是在我們勞累過度或飲食不善之時。另一種解釋是,感冒有時也可能很有用,它所造成的無助感大概會使我們受益。當然,在兒時我們就知道這種無助感有許多附帶的好處–我們被注意了;我們也有了不做家務事、不去上學、不做功課的藉口;或許還能得到特殊的食品。

疾病的意義

或許費胖症者正試圖填充身體以避免親密關係;或許酗酒者害怕面對失敗的可能性而繼續喝酒,這樣一來沒人再對他們有所期待;或許吸煙者在控制情緒,因為表達真實情感會使別人不敢接近他。

身體為了配合某人特定的需求而產生了疾病的過程。因此,任何時候當一個人出現了症狀,或被診斷出一種疾病時,在這些症候的背後都存在著某種有待發現的潛在意義。身體會講出言語無法表達或不願意表達的東西。

固著在氣能量裡

由於固著是一個人生命形式與態度的產品,因此每一個人都應對疾病負責。這些固著或許是由下意識過程所產生和延續的,然而縱使它們不被察覺,在某個層次上面來說,確實是個人繼續維持引發該疾病的種種型態。

情緒的固著

身體的固著

靈性的固著

關係中的疾病與健康

親密關係可以是一座花園,人們在其中找到自己,找到他所愛,找到意義、健康與活力;但這是需要勇氣來面對的困難議題。

Facebook Comments