After The Wedding

After the Wedding

今天去朋友家閒晃,看到她家裡有部DVD【婚禮之後After The Wedding】簡單看得簡介覺得好有趣:

丹麥人傑卡在印度獻身公益多年,設立孤兒院照顧一群街頭孤兒,慘淡經營幾乎難以為繼。某一天機會終於降臨,一名丹麥商人表達贊助慈善事業的意願,傑卡於是隻身前往丹麥洽談合作及簽約。只是沒料到這筆捐款動機並不單純,他必須出席商人女兒的婚禮以作善行交換。而在一夕之間,原本擬定的捐款計畫竟然大幅擴張為鉅額基金設立,商人甚至表明讓陌生人傑卡負責接管及運用所有基金的意願…。到底富豪的心中抱持什麼樣的打算,為何要千方百計將傑卡留在丹麥?這場婚禮處處暗藏玄機,主角間的眼神交換蘊含了道不盡的秘密及情感。二十年前未竟的愛、未竟的責任,讓他們的生命都掀起了大風浪。命運的巧合與轉折,也改變了彼此的下半生…。

男主角偶然參加一個捐獻者女兒的婚禮,沒想到那婚禮的新娘竟然是自己親生女兒…..故事就在婚禮之後開始…..兩個男人愛的兩個女人。

這是一部丹麥片,故事跑得很快,男主角很快就確定新娘是自己的女兒,而新娘也很快就知道自己的親生爸爸竟然是那個陌生人,後來終於懂原來故事的重點在後面…….

想知道這兩個男人之間發生什麼事情?有什麼交易嗎? 可以去租片來看看歐

得獎記錄:
2007奧斯卡最佳外語片入圍
2007台北電影節閉幕片
2006歐洲電影獎最佳導演提名
★丹麥電影獎觀眾票選最佳電影、最佳女配角獎
★美國棕櫚泉國際影展費比西最佳演員獎
★荷蘭海岸電影節觀眾票選最佳電影
★法國盧昂電影節最佳女主角獎
★波迪影展最佳女配角獎

 

Facebook Comments