「深夜加油站遇見蘇格拉底」試映會

深夜加油站遇見蘇格拉底

     今天是忙碌的一天,早上接了好些個客戶的電話,中午外出客戶那邊Meeting,會議結束後趕回公司。

在下班前幾分鐘搞定一個要送給自己的生日禮物,這個禮物是昨晚夜裡衝動下的決定,決定要在今年這個人生將跨入另一個階段的自己一份特別的禮物。

然後趕著到東區與師父碰面,臨時決定擇期不如撞期就在忠孝東路上一家25年的老牌牛排館請師父吃教師節大餐,餐廳的東西改天再寫一篇感想。

接著趕到華納威秀去看一場據說是『媒體試映暨名人意見領袖場』這名稱夠嚇人的了,而且這部電影要在10月26日才上映耶!!一到現場果然是眾星雲集,不過那是看到師父跟一堆人Say Hello拉!我就靜靜站在旁邊微笑著。

小說在去年七月看完,我把它列為去年最好看的前三名的小說,上星期聽師父說有電影了,而且是首映會,只是不知道是不是因為片名叫「深夜加油站遇見蘇格拉底」所以時間訂在晚上九點。因為小說太好看了,頗期待電影要如何表現。

果然常常被蘇格拉底的話給打到;
英雄其實是脆弱的。
每一個當下都有事情發生,都是不平凡的時刻。

尤其最後當丹尼參加奧運選拔賽的時候,他的隊友問他提供一點小魔力時,他請隊友忘記奪金牌只要想著把每個動作做好。他的隊友回答他的那段話就是當初他初次見到蘇格拉底時,蘇格拉底問他:你快樂嗎?你奪金牌就會一輩子幸福嗎?時候他回答的很心虛的答案。
而我想最後一幕時的那短短幾句話就是這部電影想要提醒我們的…

丹你在哪裡?此地
現在幾時? 此時
你是誰?此刻

就像最近師父Msn的ID:領略當下就是我的黃金歲月!

電影預計10月26號上映,你也可以現在上博客來心靈工坊全系列書籍69折買書送電影片歐!

延伸閱讀:深夜加油站遇見蘇格拉底

留言

真的是很棒的電影,
很精彩的小說!

值的一看再看~~

發表人: 亞輝 | 2007年09月28日

Facebook Comments