【王的男人】與【藝妓回憶錄】

連著兩週免費看了兩場電影,一部是特映會還沒有上映,一部是下檔但是職工免費的電影。都是有關愛情的故事(可以這樣說嗎?)

【王的男人】

medium_1705.jpg      一段韓國的歷史,廣告將它與霸王別姬斷背山相比擬,帶著高度的期待去看;故事情節很不錯,但是…劇中人的情緒常常抓不到,感受不到那些愛恨情…(無法在演員的表情上去感受,全都要演出來)只是習慣了內斂的看待情愛故事,覺得不夠精緻。不過這好像是韓國片的特色…

【藝妓回憶錄】

medium_memoirs_of_a_grisha.jpg

這部電影在當初上演時就有點想去看,只是拖著拖著就下片了,也沒有太多遺憾。突然有免費的票,星期六的中午,幾個朋友就當週末郊遊到國軍文藝中心,沒想到30分鐘前那些常客就開始排隊,好吧入境隨俗在大太陽底下跟著排隊。

日本式的壓抑,女性無可突破的無力,三個女人三種對待愛情的態度,或許是無奈、或許是認命,但都接受!!

Facebook Comments