【舊記】2002紐西蘭南島~之四

2002NCT紐西è˜ï½žMilford Sound

2002NCT紐西è˜ï½žMilford Sound之Tracking

出發前大合照!

IMG_0184

Clinton Hut (1H30Mins)

2002NCT紐西è˜ï½žMilford Sound之Tracking

2002/11/7   Tracking(1)        值日生—劉大哥

Milford Sound Tracking的第一天,有個好天氣對我們而言是很重要的,所以早上看到天空藍藍的覺得老天爺真好,給我們一個好的開始。

因昨天就整理好背包所以早上起床跟珍如到Lake Te-anau走走,想說今天應該不會遲到了吧,沒想到當我倆悠閒的到湖邊散步時,一群人在樓上餐廳吃早餐就這樣看著我們往湖邊去以為我們不吃早餐;原來我記錯時間了;還好臨時晚半個小時出發,我們可以不及不忙的吃早餐,真是糊塗二人組。

到遊客服務中心拿票時,碰到一位剛從Milford Sound Tracking回來的台灣男生,大家問了他很多問題,會不會下雨、會不會淋濕…。他笑笑的說濕是一定會的不過保暖要做好就好了;他對我們這一大團18人的健行團只有一邊走一邊笑的走出去。難道我們真的很誇張嗎?

拿完票後Big John 送我們到碼頭去搭船,他一知道我們這群老弱婦孺想要去走Milford Track覺得很擔心,雖然我們一直覺得還ok吧;搞得我們也不安起來了。

大約一小時的搭船時間,最後的輕鬆;渡船頭邊就是一條步道,跟想像中的起點不太一樣。劉大哥提醒大家一定要結伴同行千萬不要單獨一人以免迷路,裝備整理好就可先行;今天最輕鬆只有約1.5Hrs的路程,但是背包一上肩還是感到一股壓力上來,不過不怕大家一起背。

走了沒多久就看到一座很漂亮的小木屋建築(Glade House)而且有很好的View,在此停留脫外套;聽說這是有Guide住的地方,所以看看就好。經過吊橋,已經開始感受到這邊綠色的美,趁著體力還可以、天氣不錯照幾張相片。不過慢慢已感受到背上的壓力,也就全心往前走,有一段時間竟然是獨自一人往前有點害怕,還好當看到指示牌時就安心了,而我竟然也快走到了,到達今天住宿地點-Clinton Hut。這個Hut很乾淨,雖然簡單但是該有的都有,放下背包挑個好床位拿出今天的午餐坐在屋簷下一邊享受陽光一邊逗弄著Kea著吃起午餐了,之後其他人也陸陸續續來到了。

大家稍加休息後,到往回走約莫30分鐘的一個景點,因為輕裝所以很輕鬆,這裡的河超級美,超級漂亮,綠的綠有各種不同深淺的綠,從不知綠有這麼多種;路上經過河邊也下去看人家釣魚,是像大河戀中般的甩竿耶。

回來後大家各自梳洗後,一群人閒閒沒事。嚴大哥就開始準備晚餐因為我們是依循簡單好料理的原則,是最先開飯的一組,只是廚房內的人很多而那些跟我們不同顏色的外國人又佔著位子不願走所以我們只好站著吃飯,不過我們人多勢眾也是很吵的。

晚餐後天色還亮,但是戶外實在太多蚊子,受不了只好在躲回廚房中。晚上6:30 Hut Talking之後實在是太早了,大家坐在屋簷外隨便亂聊,終於天黑了沒有光線也就乖乖上床。聽說今天有星星耶!!

Facebook Comments