Weekend Movie-051127

這週因為有讀書會,只有放棄跟NCT出遊的機會;雖然捨不得但是人生總不能什麼都全要阿,星期天閒閒在家到小弟房間去挖了兩支片子看看

[再說一次我愛你 All About Love]

medium_pl_fahk7048395702.2.jpg

劇情簡介

本片劉德華一人飾兩角,兩個角色既不相關卻又牽連,楊采妮和蔡卓妍分飾他不同角色的老婆,兩女在劇中的演技頗有互相較勁的味道。每一個生命都是獨特的故事,每段愛情都需要兩個有心人的呵護。

繁忙的高醫生(高功樂)深愛著他的妻子梁紫晴,卻因為事業心重經常忽略妻子,一場突如其來的車禍奪走他妻子的生命……

以為再也見不到紫晴;再也無法還給她,他欠她的沒說出口的108次我愛你。沒想到,蒼天捉弄,要他再次面對亡妻的心,他遇見了移植自紫晴心臟的謝婉森(Sam)……

擁有同一顆心的兩個不同女人,竟有著相同的愛情遭遇?高功樂與謝婉森相遇後,莫名的熟識感,會否令他們成為一對戀人?而命運的後期,紫晴與Sam的丈夫Derek在這個故事裡,又扮演著什麼角色?!

女人要的愛是永遠的現在進行式,男人給的卻是過去與未來式,令人遺恨的是,都得在錯失之後才知道來不及…….

一部愛情片,無聊的時候可以看看,若是跟另外一半看應該也不錯,可以相互稍稍討論一下當兩個人有一個不再的時候會是怎樣的感覺…

*****

空中危機 Flightplan

medium_1263.gif

劇情簡介

飛機機械工程師凱莉普雷﹝茱蒂佛斯特飾演﹞帶著自己的女兒茱莉亞搭乘自己親手設計的最新型飛機從德國柏林返回美國紐約。上機之後,母女兩人一起陷入沉睡,凱莉一覺醒來發現茱莉亞不在身邊,於是開始在機艙裡尋找自己的女兒。遍尋不著女兒之後,凱莉陷入情緒失控狀態,要求機長瑞奇﹝西恩賓飾演﹞以及同型機組人員以地毯式搜尋方式找遍機上茱莉亞可能藏匿之處仍然找不到女兒下落。凱莉懷疑自己的女兒遭到壞人綁架,但是機組人員在與柏林地面聯絡之後,卻傳回茱莉亞其實早在七天前死亡,並沒有隨著凱莉登機的消息。長期服用安眠藥的凱莉坦承在飛機出發前,曾經服用安眠藥,因此更令人懷疑他是否神智清楚。但是班機上一共有三百多名乘客,包括幾名神情詭異的中東人,凱莉發現這群人彷彿曾經在他家附近出現過,這讓茱莉亞的失蹤更顯得詭異。

所有飛機上的乘客都把凱莉當成是剛剛失去女兒,頭腦不清楚的母親,沒有人願意對他伸出援手,這時出現了一位空中便衣武警─吉安卡森,在911事件後,空中便衣武警便成為每班飛機上唯一配槍的治安維持人員。吉安卡森向凱莉伸出援手,除了安撫凱莉之外,也努力幫助凱莉尋找她的女兒。事情到底會如何發展?凱莉六歲的女兒茱莉亞怎麼可能在四萬英尺的高空憑空消失?凱莉到底應該相信自己還是別人?

當時看預告片時,很有想看的慾望,說真的挺失望的,覺得劇情有些地方交代的不太清楚,覺得是主角的獨角戲比較多拉!!

Facebook Comments