「逐雲山居」第一十枚印章

劉家農場聽說改名為-逐雲山居,這個山頭就是欣賞一年四季雲霧變化的好風景!

今年第一次是上去跨年,上週與楊姐商量要來上山去,原本是要搭劉大哥的車子,星期五的清晨準備背著行李出門時,臨時接到楊姐電話,龍大哥蹺課,我可以搭他們的車子上山,就這樣改成星期六上山。

這次上山因為有龍大哥這位素食大廚師,發現這週缺的纖維素都在這兩餐補足了,真是不錯。

 素食大餐

▲這些素菜幾乎都是山上現採現煮的,營養又不負擔!那香腸是為了餵我們幾個無肉不歡的世俗人!

第一天只有利用短短太陽下山前的兩個小時幫忙茶樹區的除草工作,努力在蓬勃發展的雜草中尋找被淹沒的茶樹,果然是件不容易的工作,不過還好天氣陰陰涼涼的,工作起來很舒服。

這一天晚上龍大哥是抱著他的天文望遠鏡睡覺,我自己倒是清晨四點醒來,望見天空雲開了,有些小星星,看見四顆比較亮的星星。早晨問了他,他說那應該是處女主星、與…..(真的很抱歉,我忘記了,倒是記得他們是一等星,太陽是-24等,月亮是-12等)

早上喝了大哥煮的豆漿,還有麵包後,雖然太陽出來了,但還是要繼續上工,還好有在中午前完成那一丘的茶樹除草工作。只是下面那一丘只能交給後面上山的朋友們。

山居生活果然是不簡單阿!

金苓花 西洋水仙

 ▲山上的小花集:金菱花 、西洋水仙

 鐵炮 向日葵

 ▲有著哀傷眼神的鐵炮、向日葵

 採蜜賊 成績

  ▲有梵谷的味道嗎? 急需幫忙的茶樹區,努力中

 紫色藿香

  ▲紫色霍香:其實他們也是一種雜草說!

Facebook Comments